+4 голосов
82 показов
пользователь полиглот (747 баллов) в категории: Автомобили и мотоциклы
Банки с наступлением кризиса, который привел к неплатежеспособности многих заёмщиков по автокредитам, наполнились конфискованными судом залоговыми автомобилями. В связи с этим некоторые граждане, имеющие знакомых банковских служащих и не только, ищут варианты покупки автоконфиската в надежде приобрести хорошую автомобиль по заниженной цене.

2 Ответы

+3 голосов
пользователь профи (2.3 тыс баллов)
Есть два варианта приобретения залогового авто. Первый - когда авто покупается непосредственно у должника. Второй - покупка конфискованного исполнительной службой имущества через аукцион. Какой способ будет применяться зависит от взаимоотношения хозяина автомобиля с банком, в случае если банк принудительно забрал автомобиль, т.е. через суд, то будет аукцион, а при совместной реализации залога должником и банком, будет договор купли-продажи с разрешением банка.
+2 голосов
пользователь мастер (3.9 тыс баллов)
В случае приобретения автомобиля у заемщика банка - это покупка условного конфиската, решения суда еще нет, но фактически авто уже у банка. Плюс такого варианта, что нет волокиты с аукционом, и очень часто банк может тут же предложить кредит, конечно , только при условии платежеспособности и хорошей кредитной истории покупателя. И, разумеется, есть возможность торговаться с хозяином и банком про уменьшение цены. Если же машина уже конфискована решением суда, то приобрести её можно будет только через аукцион, который организовывает исполнительная служба с привлечением специализированных организаций. Для участия в таком аукционе нужно уплатить гарантийный и регистрационный сбор. Порядком реализации арестованного имущества установлено, что регистрационный сбор не должен превышать определенную сумму.

Похожие вопросы

+6 голосов
1 ответ
Спросил 30 мая пользователь alexey мастер (3.9 тыс баллов) в категории: Автомобили и мотоциклы
+1 голос
1 ответ
Спросил 18 апреля пользователь william полиглот (904 баллов) в категории: Автомобили и мотоциклы
+2 голосов
0 ответов
Спросил 16 апреля пользователь dolkis полиглот (635 баллов) в категории: Автомобили и мотоциклы
+1 голос
0 ответов
Спросил 18 марта пользователь lotsa профи (2.3 тыс баллов) в категории: Автомобили и мотоциклы
+2 голосов
0 ответов
Спросил 27 ноября 2018 пользователь borman полиглот (703 баллов) в категории: Автомобили и мотоциклы
Добро пожаловать на Следуй! На сайте вы можете задавать свои вопросы и получать на них ответы от других участников сообщества.
...