search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
62 показов
Вопрос безопасности электронных платежей никогда не теряет своей актуальности. Даже если вы наверняка знаете все подводные камни оплаты банковскими картами, не задаетесь ли вопросом: а что будет с моими данными? В безопасности ли они?
полиглот 666 баллов в категории: Бизнес и финансы
В большинстве случаев ответы на эти вопросы положительные. Но все-таки нередки случаи кражи данных с банковской карты. Мошенничество с картами описывается понятием "фрод". Нельзя рассказать обо всех способах кражи данных, которыми оперируют мошенники: их существует немереное множество. И при этом постоянно появляются новые методы, а старые подвергаются модификациям.

1 Ответ

0 голосов
Скримминг - мошенник получает данные с магнитной ленты вашей банковской карты. Это становится возможным благодаря установке записывающих устройств на банкоматы, картоприемники или терминалы. Полученные с магнитной ленты данные фиксируются на безликом клоне карты – белом пластике. Затем мошенник спокойно расплачивается полученной картой в магазинах, где при списании средств не требуется подтверждение личности (в том числе в интернет-магазинах). С помощью тех же устройств мошенники могут получить и пин-код; тогда они смогут обналичить средства в любом банкомате. Как защититься: используйте проверенные банкоматы, которые расположены в помещениях банка или в круглосуточно охраняемых местах. Перед началом работы проверяйте, нет ли у банкомата каких-либо подозрительных примочек. При вводе пин-кода закрывайте клавиатуру рукой.
полиглот 734 баллов

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 33 показов
33 показов
Банковские карты являются удобным платежным инструментом, благодаря которому нет необходимости носить с собой крупную сумму денег - достаточно положить эту сумму на счет банковской карты, иными словами, пополнить ее.
Спросил 24 октября 2018 mrpotato полиглот 893 баллов в категории: Бизнес и финансы
1 голос
0 ответов 27 показов
27 показов
Банковские карты активно используются населением для оплаты товаров и услуг, на карты начисляют заработную плату, в связи с чем часто возникает необходимость проверять баланс банковской карты.
Спросил 24 октября 2018 microtwitt профи 1.4 тыс баллов в категории: Бизнес и финансы
2 голосов
0 ответов 32 показов
32 показов
Если получить доступ к Apple ID, то возможно заблокировать любое устройство, привязанное к аккаунту. А за разблокировку требуют деньги. Итак, каким же образом пароль может быть украден?
Спросил 26 октября 2019 gemix77 ученик 173 баллов в категории: Интернет и компьютеры
1 голос
0 ответов 28 показов
28 показов
Отправляя в чужие руки свой диск (CD, DVD или жесткий) с важной информацией, мало кому хотелось получить его обратно с чужой информацией. А получить в подарок вирус – сюрприз не из приятных. Поэтому, существуют способы, с помощью которых можно обеспечить защиту диска от последующей записи на него информации.
Спросил 28 июня 2019 olechka полиглот 746 баллов в категории: Интернет и компьютеры
2 голосов
0 ответов 27 показов
27 показов
Кража имущества из дома или квартиры часто происходит из-за того, что хозяин жилища не счел нужным уделить достаточно внимания защите от взломщиков. Хотя от профессиональных воров не спасают практически никакие меры защиты, любой человек в состоянии спасти свое имущество от кражи взломщиками-дилетантами, решившими получить легкую наживу.
Спросил 28 июня 2019 polina полиглот 719 баллов в категории: Семья и дом