+3 голосов
57 показов
пользователь полиглот (691 баллов) в категории: Психология и психодиагностика
Каждый человек по своей природе индивидуален, каждый имеет в себе предпосылки, чтобы стать личностью. Становление личности – это обретение себя и следование своему пути. Вместе с личностью развиваются и лучшие качества человека – честность, порядочность, умение ставить и достигать свои цели, сила духа и гармония с окружающим миром. Но для того, чтобы проявить себя и развить в себе личность, необходимо работать над собой.

3 Ответы

+2 голосов
пользователь профи (2 тыс баллов)
Для того чтобы иметь больше, вы должны стать больше. Ничего не изменится в вашей жизни, пока вы не начнёте расти. Что вы делаете каждый день ради роста и изменения? Если вы не меняетесь, вы не можете ожидать изменений от жизни. В той степени, в которой изменяетесь вы, изменяется и ваша жизнь. Если вы продолжаете делать то, что вы делали всегда, вы будете продолжать получать те результаты, которые получали всегда. Ожидать что-то другое было бы безумием.
+1 голос
пользователь мастер (4 тыс баллов)
Для начала проведи с собой несколько личных встреч. Послушай себя, попытайся понять. Подружись с собой. Попробуй погрузиться в себя максимально глубоко, это непросто, но дает хорошие результаты. Для этого ощущай себя, свои эмоции, отслеживай, что тебе нравится, а что нет, какие мысли приятны, от чего тебе не по себе, что вызывает эйфорию, а что раздражение.

Очень вероятно, что внутри ты обнаружишь очень сильную, многостороннюю, могучую личность. Как думаешь- управлять катером и океанским лайнером одно и тоже? Ты капитан своей судьбы и возможно тебя мучает неосознанная внутренняя ответственность именно из-за масштабности тебя же.

Наверняка ты встречал очень уверенных, громких с детства людей, которые довольно просты по своему внутреннему устройству. Они легкие, маневренные, они своеобразные речные катера. Возможно, что ты, читающий эту статью, не такой. Тебе всю жизнь с этим жить и поэтому уж будь добр, поскорее начни разбираться с проблемой понимания себя.
0 голосов
пользователь полиглот (778 баллов)
Шагом к достижению внутренней «дружбе с собой» является анализ того, что вы говорите и что делаете. Скажем, для меня все началось со становления на путь вегетарианства. В какой то момент я поняла что любить животных и одновременно поглощать их труппы, мягко говоря, не находит во мне внутренней поддержки. Я и раньше догадывалась, что это плохо, но старалась откладывать все в «черный ящик» нерешенных проблем и сбоев. И подобных «сбоев», а конкретно — расхождения мыслей и дела, а порой и двух противоположных соседствующих мыслей в каждом среднестатистическом человеке пруд пруди. Да-да, в каждом.

Похожие вопросы

+3 голосов
3 ответов
Спросил 31 октября 2018 пользователь master полиглот (669 баллов) в категории: Психология и психодиагностика
+5 голосов
3 ответов
Спросил 26 июля 2018 пользователь alisa профи (1.3 тыс баллов) в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов
Спросил 25 ноября 2019 пользователь kisonka полиглот (757 баллов) в категории: Психология и психодиагностика
+2 голосов
1 ответ
Спросил 26 октября 2019 пользователь oliver знаток (347 баллов) в категории: Психология и психодиагностика
+1 голос
0 ответов
Спросил 19 октября 2019 пользователь bantik полиглот (884 баллов) в категории: Психология и психодиагностика
Добро пожаловать на Следуй! На сайте вы можете задавать свои вопросы и получать на них ответы от других участников сообщества.
...