search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
6 голосов
164 показов
Для ребенка любое время года и всякая погода – это повод для радости. И в то время, пока мы сетуем на осеннюю прохладу, и частые сентябрьские и октябрьские дожди, дети способны замечать такие прелести золотой поры, как разноцветные листья на деревьях, сухие веточки и лужи. Именно из этих соображений родители должны выбирать своим любимым чадам подходящую осеннюю обувь, чтобы малыши не промочили ножки и не простудились.
Полиглот 808 баллов Категория: Товары и услуги
Для детской обуви небольшой каблук в 5-10 мм совершенно необходим, поскольку именно он препятствует опрокидыванию назад и придает устойчивость.

5 Ответы

4 голосов
По мере того, как температура за окном будет опускаться, вы будете вынуждены надевать ребенку все более теплые носочки. В конце концов, может дойти до того, что ребенок просто не сможет нормально ходить в ботиночках из-за тесноты. Дабы этого не произошло, и вам не пришлось дважды за сезон тратиться на детскую обувь, специалисты рекомендуют сразу брать детские осенние сапоги или ботиночки с размером «про запас». Чтобы не ошибиться, лучше всего обвести ножку ребенка на листе бумаги и сравнить его след со стелькой понравившихся ботинок – стелька должна быть на 1-1,5 см больше. Так, вы сможете быть спокойны, что вашему малышу будет удобно и тепло в новой обуви.
Полиглот 824 баллов
4 голосов
Можно даже не надеяться, что ребенок будет предусмотрительно обходить все лужи и не захочет побегать по прелой листве. Запрещать ему это делать – значит, лишить его толики ярких детских воспоминаний. Тем более что он вполне может резвиться таким образом, когда вы его не видите. Надеяться на случай что он не промочит ножки и не заболеет простудой не разумно. Лучше заранее позаботиться о том, чтобы ноги ребенка были надежно защищены обувью от влаги. То есть, скажем, позволять ребенку ходить в мокрую погоду в текстильных уггах, которые вы покупали на зиму – опасно. Лучше купить детские осенние ботиночки из натуральной кожи или высококачественного кожзаменителя. При этом также следует обратить внимание на качество подошвы. Она должна быть изготовлена из надежного, более-менее гибкого материала. Если же подошва будет негнущейся, то ребенку будет неудобно ходить, а обувь вскоре придется отдавать мастеру-ремонтнику, так как «деревянная» подошва может полопаться.
Профи 1.5 тыс. баллов
3 голосов
Также следует обращать внимание на застежку. Сапожки или ботиночки на липучке или шнуровке предпочтительнее: они плотно облегают ножку, не болтаются, в них удобно бегать. Кроме того, малыш сможет их надевать самостоятельно, без вашей помощи.
Полиглот 854 баллов
2 голосов
Выбирая обувь малышу, следует иметь в виду, что слишком просторная пара доставит немало неудобств при ходьбе, тогда как в тесной обновке ножки ребенка попросту замерзнут. Отправляться в обувной магазин лучше после обеда, поскольку после полудня стопа малыша несколько увеличивается. Понравившуюся пару нужно обязательно примерить будущему владельцу, пусть он потопает по торговому залу. Не стоит спрашивать у ребенка жмут ли ему сапожки или нет. Скорее всего, малыш не сможет ответить объективно. Для того, чтобы убедиться в том, что пара подобрана по размеру, вполне достаточно засунуть палец между задником и пяткой.
Полиглот 914 баллов
Длина ножки – это далеко не единственный параметр, который следует учитывать в процессе выбора. Полнота и подъем стопы также играют немаловажную роль. Оптимальным вариантом для подъемистой стопы будут пары на застежках-липучках, либо шнурках, поскольку именно они позволяют регулировать посадку обуви на ножке с учетом подъема и полноты. Неправильно подобранная пара не только доставит дискомфорт в процессе носки, но и может привести к неправильному распределению нагрузки на мышцы ноги, что, в свою очередь, способствует возникновению ортопедических проблем.
0 голосов
Учитывайте тот факт, что в процессе носки осенние ботинки, сапожки разнашиваются и даже могут стать свободными. Чтобы обувь не болталась на ножке, достаточно вложить в нее дополнительные стельки. Эта несложная манипуляция не только скорректирует размер, но и улучшить теплоизоляционные качества изделия.
Полиглот 956 баллов

Похожие вопросы

5 голосов
5 ответов 40 показов
40 показов
Выбор обуви для ребенка - очень важное и ответственное мероприятие. Выбирая детскую обувь, ориентируясь только на свой вкус и размер ноги ребенка, вы очень рискуете. Ношение неправильной обуви может серьезно навредить ножкам малыша.
Вопрос: 23 декабря 2020 г. bagira Полиглот 914 баллов Категория: Товары и услуги
3 голосов
0 ответов 58 показов
58 показов
Часто родители не задумываются над такой проблемой, как защита глаз маленького ребенка от ультрафиолетовых лучей. А ведь далеко не всякая оптика может выполнять необходимую нам защитную от солнечных лучей функцию.
Вопрос: 27 июля 2018 г. iacquainted Профи 1.1 тыс. баллов Категория: Товары и услуги
1 голос
0 ответов 48 показов
48 показов
Новый год не за горами. Многие девушки традиционно задают себе вопрос: «В чем встретить Новый год?». И хотя, не все верят в гороскопы, всё равно обращают внимание на модные советы и правильную цветовую гамму, которая может принести удачу в будущем году.
Вопрос: 8 октября 2018 г. babe Полиглот 954 баллов Категория: Досуг и развлечения
0 голосов
0 ответов 28 показов
28 показов
Нередко выбирая обувь, мы руководствуемся только ее внешним видом. Важнее всего, насколько модно и привлекательно она выглядит. К выбору обуви надо подходить со всей серьезностью, ведь наше здоровье зависит от того, что и как мы носим на ногах.
Вопрос: 9 января 2019 г. sushka Полиглот 695 баллов Категория: Товары и услуги
1 голос
0 ответов 48 показов
48 показов
С покупкой и выбором обуви большинство людей сталкивается ежегодно. Однако мало кто знает, как правильно выбрать обувь, чтобы цена и качество были соизмеримы.
Вопрос: 9 октября 2018 г. musichka Полиглот 846 баллов Категория: Товары и услуги