search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
3 голосов
73 показов
Яблочный уксус неспроста пользуется столь широкой популярностью. Его питательный и богатый вкус делает его незаменимым помощником на кухне, а уникальные характеристики превращают его в исключительное средство для использования в косметических целях.
Профи 1 тыс. баллов Категория: Еда и кулинария
Лучше всего для этих целей использовать сладкие сорта яблок, они дают большее количество спирта и не требуют много сахара. Приготовить домашний яблочный уксус можно из целых плодов или из сока, я предлагаю пробовать разные способы его приготовления.

1 Ответ

1 голос
Чтобы приготовить яблочный уксус в домашних условиях, нужны спелые яблоки, лучше взять сорт «антоновка», но можно и любой другой. Хранить его желательно в холодильнике, но можно и в шкафчике — чем дольше уксус стоит, тем становится полезнее. Во время созревания уксуса (40-60 дней) не надо его взбалтывать и тем более перемешивать.
Мастер 2.6 тыс. баллов

Похожие вопросы

2 голосов
1 ответ 92 показов
92 показов
Яблочный уксус - это именно тот продукт, который есть на кухне практически у каждой хозяйки. Кроме применения в различных блюдах и специях, яблочный уксус так же может быть полезен для здоровья. Как и где можно использовать яблочный уксус?
Вопрос: 3 апреля 2019 г. arzhanykh Профи 1.8 тыс. баллов Категория: Еда и кулинария
2 голосов
1 ответ 72 показов
72 показов
В народной медицине яблочный уксус считается чуть ли не панацеей от всех болезней. Но принимать его нужно исключительно по назначению и в точно указанных дозах.
Вопрос: 3 апреля 2019 г. arzhanykh Профи 1.8 тыс. баллов Категория: Еда и кулинария
1 голос
0 ответов 27 показов
27 показов
Уксус – очень распространенная кулинарная приправа, но используя его, нужно быть крайне осторожным. Для приготоваления маринадов следует разводить уксус в правильной пропорции, иначе есть риск получить тяжелое отравление.
Вопрос: 5 ноября 2018 г. kristina Полиглот 880 баллов Категория: Еда и кулинария
4 голосов
1 ответ 46 показов
46 показов
Целебные свойства яблочного уксуса хорошо известны многим, но мало кто знает, что продукт, продаваемый в магазинах под таким названием имеет мало чего общего с настоящим полезным снадобьем. А между тем, приготовленный в домашних условиях яблочный уксус имеет все те свойства, о которых так много пишут и говорят.
Вопрос: 31 июля 2018 г. alisa Профи 1.4 тыс. баллов Категория: Еда и кулинария
0 голосов
0 ответов 34 показов
34 показов
В кутью кладут халву. Получается сладкая, густая. Замачивают на ночь стакан пшеницы. Промывают и готовят на среднем огне, пока крупа не начнет развариваться.
Вопрос: 16 января 2020 г. alisa Профи 1.4 тыс. баллов Категория: Еда и кулинария