search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
54 показов
Купив квартиру за наличные деньги или по ипотечному кредиту, вы имеете право вернуть подоходный налог. Давайте рассмотрим условия возврата налога при покупке квартиры. Кто имеет право вернуть налог?
полиглот 884 баллов в категории: Юридическая консультация

1 Ответ

0 голосов
Вернуть его можно только один раз в жизни. Возвращается налог в сумме 13% от стоимости жилья. И не может превышать 260000 руб.. Получить его можно в наличной и безналичной форме. Безналичная предполагает освобождение вас от налога на срок погашения положенной вам суммы вычета.
полиглот 844 баллов

Похожие вопросы

2 голосов
0 ответов 31 показов
31 показов
Каждый рабочий, по воле налогового законодательства, обязан отдавать налог на свой доход в количестве 13%. Вернее сказать, что его оплачивает сам работодатель. Также этот налог мы платим при покупке жилья, или, к примеру, при оплате учебы своих детей. Оказывается, в некоторых случаях эту издержку в деньгах можно вернуть обратно.
Спросил 8 ноября 2018 maddness полиглот 789 баллов в категории: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 41 показов
41 показов
Жилье в наше время стоит очень дорого. Зачастую при покупке будущие собственники влезают в долги на многие годы. Но некоторую часть денег можно и вернуть. Происходит это в виде налогового имущественного вычета.
Спросил 25 ноября 2018 jodit полиглот 746 баллов в категории: Юридическая консультация
0 голосов
0 ответов 43 показов
43 показов
Становясь обладателем долгожданного собственного жилья, вы автоматически становитесь плательщиком имущественного налога. Этот налог относится к категории местных и ставки на него определяются представительными органами муниципальных образований. Налог зачисляется в местный бюджет по месту регистрации недвижимого имущества.
Спросил 14 марта 2019 arinius полиглот 871 баллов в категории: Юридическая консультация
0 голосов
0 ответов 37 показов
37 показов
Подоходный налог или налог на доходы физических лиц – один из основных налогов, которыми облагаются граждане Российской Федерации. В зависимости от вида дохода, полученного физическим лицом, Налоговым Кодексом РФ установлены разные ставки налога: от 9 до 35%.
Спросил 28 ноября 2019 goga полиглот 699 баллов в категории: Бизнес и финансы
1 голос
0 ответов 48 показов
48 показов
Ежегодно каждый россиянин, владеющий транспортным средством, обязан оплачивать транспортный налог. Рассчитывается он, исходя из категории транспортного средства и мощности его двигателя. Если вы впервые получили налоговое уведомление и не знаете, как и где оплатить транспортный налог, воспользуйтесь инструкцией.
Спросил 3 декабря 2018 taina полиглот 692 баллов в категории: Юридическая консультация