search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
38 показов
Слышал что в Украине большой потенциальный спрос на недвижимость. Цены на вторичном рынке в третьем квартале 2018-го выросли на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. На первичном рынке - на 5,5% - данные Госстата.
полиглот 890 баллов в категории: Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
Украинцы преимущественно покупают квартиры эконом-класса. Это однокомнатные площадью 30-35 м², двухкомнатные - до 50 м². Большие квартиры обычно покупают в новостройках. Там стоят индивидуальные счетчики. Теплоизоляция и гидроизоляция лучше, чем в старом жилом фонде. Поэтому можно сэкономить на коммунальных. В то же время, те, кто покупает такое жилье, материально и морально готовы к большим коммунальных платежам. Но люди покупают жилье не активно. Не хватает денег. Изменить ситуацию может восстановление ипотечного кредитования.
полиглот 706 баллов

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов 21 показов
21 показов
Покупатели квартир нередко выбирают этажи повыше ради видов и ощущения полета при взгляде в окно. Жить постоянно на высоте вредно для общего состояния организма человека. В организме появляется унылое, вялое состояние.
Спросил 19 марта 2019 microtwitt профи 1.4 тыс баллов в категории: Недвижимость
1 голос
1 ответ 45 показов
45 показов
Перед тем, как определиться с выбором этажа в новостройке, необходимо взвесить все параметры и характеристики каждого из этажей и расставить приоритеты относительно состава семьи, которая будет занимать жилую площадь.
Спросил 19 марта 2019 microtwitt профи 1.4 тыс баллов в категории: Недвижимость
1 голос
0 ответов 29 показов
29 показов
Если вы приобрели квартиру, то можете получить за нее налоговый вычет. Вычет предоставляется с суммы не более двух миллионов рублей и составляет 13% от суммы. Он возвращается при условии, что эта сумма уже была высчитана с вас в виде налогов. Воспользоваться вычетом можно один раз в жизни, в течение трех лет с момента покупки. Максимальная сумма возврата составляет 260 тысяч рублей.
Спросил 18 декабря 2018 harry полиглот 734 баллов в категории: Недвижимость
1 голос
0 ответов 17 показов
17 показов
Стоимость недвижимости бывает разная: рыночная, восстановительная, инвестиционная. Но обычных людей чаще всего волнует только рыночная стоимость их квартиры. Особенно интерес повышен после сообщений в различных средствах массовой информации о скором повсеместном переходе на имущественный налог, взимаемый от рыночной стоимости имущества.
Спросил 3 декабря 2018 bambina полиглот 712 баллов в категории: Недвижимость
1 голос
0 ответов 50 показов
50 показов
Вы купили квартиру и понесли большие расходы. Государство предоставляет возможность вернуть часть потраченной суммы - целых 13%. Каждый гражданин России при покупке квартиры имеет право получить имущественный налоговой вычет. То есть, если вы купили квартиру ... выплаченного подоходного налога. Однако максимальная величина суммы, которую вы можете вернуть, составляет максимум 130 тысяч рублей.
Спросил 2 декабря 2018 jodit полиглот 746 баллов в категории: Недвижимость