search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
33 показов
При разводе семейной пары, которая имеет детей, встаёт вопрос о выплате алиментов. Безусловно, многое зависит от личностных качеств участников ситуации. Однако есть установленная процедура, которая описывает законные выплаты алиментов. Ознакомиться с ней, значит обезопасить пути отхода на будущее.
Полиглот 953 баллов Категория: Юридическая консультация

Ваш ответ

Старайтесь отвечать максимально информативно! Ответы типа «Не знаю», «Не могу сказать», «Да» или «Нет» не несут в себе никакой полезной информации для того, кто задал вопрос. Если хотите поделиться эмоциями, просто напишите автору личное сообщение. Ответы от гостей, новых пользователей и участников с низким рейтингом поступают на модерацию.
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 34 показов
34 показов
Семейный кодекс РФ предусматривает обязанности обоих супругов по содержанию детей. Следовательно, при разводе тот супруг, отдельно от которого проживает ребенок, должен платить алименты на его содержание. Новая редакция Семейного кодекса, принятая в 1996 году, предусмотрела два порядка уплаты алиментов.
Вопрос: 24 ноября 2018 г. winner Полиглот 756 баллов Категория: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 26 показов
26 показов
Если должник добровольно не выплачивает сумму задолженности, единственный законный способ вернуть свои деньги — это обратиться в суд. При сегодняшнем доступе к информации, в том числе правовой, это можно сделать самостоятельно. Порядок обращения в суд, оформления искового заявления, расчета и оплаты госпошлины размещается на информационных стендах и интернет-сайтах судов.
Вопрос: 28 июня 2019 г. natalishka Полиглот 776 баллов Категория: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 26 показов
26 показов
Получение исполнительного листа еще не означает реального получения денег. Закон регулирует процедуру принудительного исполнения. Существует два способа взыскания по исполнительному листу.
Вопрос: 21 декабря 2018 г. sushka Полиглот 695 баллов Категория: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 40 показов
40 показов
Один из наиболее распространенных случаев, являющихся причиной порчи жилья и имущества - это затопление. Понятно, что никто соседей специально не топит, но ведь от этого никто не застрахован. Если вас затопили, действуйте спокойно. Главное - знать, что вы ... имеете право. А вот порядок действий при затоплении, знание и выполнение которого поможет взыскать ущерб с виновной в затоплении стороны.
Вопрос: 21 декабря 2018 г. nica Полиглот 710 баллов Категория: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 17 показов
17 показов
Кризис заставляет людей брать деньги в долг. Это понятно - кого-то уволили, кого-то подвели партнеры, и его компания на грани закрытия. И вот к вам обращается родственник, хороший знакомый или человек по рекомендации от ваших друзей с просьбой одолжить денег ... озвучены разные. Вы пошли человеку навстречу, но подходит оговоренный срок, и вы понимаете, что должник не хочет возвращать вам деньги.
Вопрос: 4 декабря 2018 г. fedorsuper Полиглот 769 баллов Категория: Юридическая консультация