2
Как сделать маникюр в домашних условиях?

Открыт 1 Ответов 36 Просмотров Красота и уход
Сделать маникюр дома, сейчас можно быстро и легко, благодаря появлению большого количества косметических средств и технологий ухода за ногтями, которые стали доступны не только салонам красоты.
1Комментариев
оставил комментарий от полиглот (850 баллов)
После высыхания нанесите декоративное покрытие в один-два слоя, в зависимости от лака. В конце покрываете ногти закрепителем лака, который даёт дополнительную защиту и блеск.

1 Ответ

0
Сначала удаляем декоративное покрытие, и придаем им форму пилкой для натуральных ногтей. Пилку держим перпендикулярно ногтю, чтобы все слои ногтя пилились одинаково ровно. Ни в коем случае не используйте пилку для искусственных ногтей, потому что такая пилка расслаивает натуральные ногти. Берем масло или любое другое смягчающее средство и наносим его в зону кутикулы. Это для того, чтобы во время размачивания кожи она не сильно размокла и во время обработки не теряла влагу, тем самым мы не будем тратить время на повторное размачивание кожи.

Теперь мы опускаем обе ручки в воду, в которую можно добавить эфирные масла, мыло, морскую соль или гель для душа. Также для полного расслабления на дно ванночки можно уложить декоративные камушки, которые дают массажный эффект. Держим руки пять минут, этого времени достаточно, чтобы кожа хорошо размочились. Вынимаем руки, обмакиваем полотенцем и начинаем обработку зоны кутикулы. Берем пушер или апельсиновую палочку и аккуратно отодвигаем зону кутикулы, осторожно убираем птеригий - наросшую кожицу на ногте. Пушером нужно пользоваться крайне внимательно и осторожно, так как это очень острый маникюрный инструмент, которым можно повредить кутикулу.

Далее наточенными маникюрными кусачками удаляем кутикулу, начиная с уголка валика, аккуратно, не глубоко, стараемся убрать все лишнее, двигаясь по кругу. Если вдруг Вы поранились, то обработайте ранку антисептиком, он имеет обеззараживающий и кровоостанавливающий эффект. Далее немного шлифуем и полируем ногти. Сначала более жесткой стороной, а потом мягкой стороной, которая придает блеск за счет ресурса ногтя. Благодаря этому декоративное покрытие ложится лучше. Если Вы не собираетесь покрывать ногти лаком и желаете оставить их натуральными, то увлажняем кутикулу и ноготь маслом, втирающими движениям. Если Вы решили покрыть их лаком, то после полировки наносим базу или укрепляющее средство для ногтей.
ответил от полиглот (850 баллов)
...