search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
3 голосов
87 показов
Купить квартиру в новом доме, стать первым хозяином собственного жилья - заветное желание каждого второго жителя России. Квартиры в новостройках более комфортабельны и уютны. В новостройках обычно присутствует паркинг, бесшумные лифты.
профи 1.4 тыс баллов в категории: Недвижимость

2 Ответы

2 голосов
Пожалуй, этот вопрос – самый сложный. Ведь здесь еще никто не жил! С другой стороны, у вторичного жилья могут быть свои проблемы – обременения, долги, обнаружить которые не всегда просто. Обязательно придется нанять специалиста для проверки чистоты потенциального приобретения, а влетит такая услуга в копеечку. Кроме того, новое жилье обычно дешевое. Рассматривая плюсы и минусы первички, особенное внимание стоит обратить на строящиеся дома: они самые доступные, но и самые рискованные – никогда нельзя быть уверенным, что стройку завершат в срок, да и завершат ли вообще. Впрочем, как говорят специалисты, при наличии финансовых ограничений и возможности ожидания лучше остановиться именно на новостройке. Это лучше не только в плане отсутствия обременений, но и по сообществу: все соседи заселятся приблизительно в одно время, это будут люди сходного социального уровня. Кроме того, можно сразу отделать жилье по своему вкусу, а также получить в распоряжение новенькие коммуникации.
полиглот 871 баллов
1 голос
Въезжая в новостройку, не стоит ждать безупречного состояния помещений. Здесь придется делать ремонт даже в том случае, когда жилье приобретается с базовой отделкой застройщика – редко ее качество действительно хорошее, если квартира среднего уровня. И не только потенциальный покупатель, но и все его соседи будут делать ремонт. Шум, пыль, грязь – те еще факторы беспокойства. Помните: такие работы требуют значительных финансовых вложений. А вот вторичный рынок застрахован от экономического кризиса, приведшего к простоям на стройплощадках, рисков тут практически нет – но и цена выше. Опять же, ремонт, скорее всего, делать тоже придется. Даже если квартира в хорошем состоянии, коммуникации зачастую ветхие – а это капитальные вложения. Если их не сделать, есть вероятность прорыва труб, и тогда капитальные вложения придется делать в ремонт соседей – и хорошо, если только одним этажом ниже.
профи 1.8 тыс баллов

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 27 показов
27 показов
Стоит ли покупать недвижимость во время кризиса? Если у вас ещё нет накопленной суммы на покупку дома или квартиры, то к негативным факторам покупки недвижимости в кризис можно отнести сокращение ипотечного кредитования банками.
Спросил 19 марта 2019 microtwitt профи 1.4 тыс баллов в категории: Недвижимость
3 голосов
1 ответ 58 показов
58 показов
Приобретение квартиры в новостройке, несомненно, - долгожданное и приятное событие. Знание механизма покупки квартиры, прав и обязанностей продавца и покупателя, особенностей оформления договора купли-продажи помогут не стать обманутым, не остаться ... можно купить напрямую у застройщика, инвестора или соинвестора, агентств недвижимости, организаций, уполномоченных муниципальных властей.
Спросил 8 ноября 2018 winner полиглот 735 баллов в категории: Недвижимость
1 голос
0 ответов 53 показов
53 показов
В интернете можно купить практически все, но насчет покупки одежды стоит очень хорошо подумать. Хотя в интернет-магазинах одежды больше, чем на рынках или масс - маркетах, люди все равно скептически относятся к покупке одежды онлайн. А если еще и в первый раз покупаете одежду онлайн, то страх потратить деньги впустую увеличивается вдвойне.
Спросил 30 июля 2018 mrpotato полиглот 893 баллов в категории: Интернет и компьютеры
4 голосов
2 ответов 86 показов
86 показов
Рынок недвижимости в Украине напоминает мне воздушный шар: стоит ли вкладывать деньги в новостройки? Ведь рынок недвижимости в Украине сейчас переживает не лучшие времена. Особенно это касается первичного жилья.
Спросил 14 июня 2018 alexey мастер 4 тыс баллов в категории: Недвижимость
3 голосов
1 ответ 52 показов
52 показов
Бывший в употреблении, пользованный, подержанный, с пробегом. Будем откровенны, уже давно прошли те времена, когда продавцы автомобилей, предлагали экземпляры, которые ранее были в собственности моряка, который все время находился в рейсе, а машина простаивала в гараже или выезжала только по воскресеньям на прогулку, так как в остальное время ее владельцы ею почему-то не пользовались.
Спросил 25 марта 2019 arestov полиглот 938 баллов в категории: Автомобили и мотоциклы