search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
48 показов
Психика ребенка очень хрупкая. Повышенный тон, резкие движения, случайное падение, лай собаки – все это может спровоцировать испуг у ребенка. Особенно опасен испуг для малышей, не достигших двухлетнего возраста. Определить первые признаки и проявления его, а также справиться с этой проблемой помогут рекомендации профессиональных детских психологов и врачей.
Профи 1.5 тыс. баллов Категория: Психология и психодиагностика

1 Ответ

0 голосов
Если кроха был напуган криками или резкими звуками, то травма, вероятнее всего, легкая. Ее можно вылечить расслабляющим массажем, медленными танцами и отварами ромашки, череды и мяты. Допускается использовать таблетированные формы экстракта пустырника и корня валерианы. Хорошо помогают при испуге ребенка комплексные травяные сборы, а также теплые ванны с морскими солями или маслами фиалки, лаванды и розы. В любом случае рекомендуется показать маленького члена семьи специалисту: невропатолог, педиатр, детский психолог. Все указанные средства  совершенно безвредны при соблюдении дозировки. Однако растительное сырье может вызывать аллергические реакции, поэтому перед применением следует посоветоваться с врачом, и  протестировать в небольшом количестве. Если проявления беспокойства не проходит, сон не восстанавливается, а ребенок заметно начинает отставать в развитии, родителям необходимо потребовать комплексное обследование малыша. Длительность проявления испуга у ребенка при самостоятельном лечении не может продолжаться более двух недель.
Профи 1.5 тыс. баллов

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 44 показов
44 показов
В наш современный век, полный ограничениями, перегрузками, повышенной ответственностью и отсутствием свободного времени, депрессия становится привычным спутником человека. Ее можно не замечать, игнорировать, но она вносит разлад в привычное мироощущение, искажает реальность. Сегодня можно успешно бороться с депрессией, главное вовремя выявить ее наличие и принять соответственные меры.
Вопрос: 30 октября 2018 г. iacquainted Профи 1.1 тыс. баллов Категория: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 50 показов
50 показов
Как говорит народная пословица – лень матушку никто не отменял. Как всегда народная мудрость зрит в корень. Рано или поздно каждый человек сталкивается с ленью и можно сразу ставить себе плюсик, если возникает в голове вопрос: «а как же справиться с ленью и начать жить полноценной жизнью?».
Вопрос: 5 октября 2018 г. lover Полиглот 706 баллов Категория: Психология и психодиагностика
2 голосов
1 ответ 58 показов
58 показов
Буллинг - довольно распространённое явление в современной жизни, и это очень печально. Но с ним можно и нужно бороться! Давайте затронем такую болезненную для многих детей и родителей тему, как буллинг, ведь что это такое, знают далеко не все.
Вопрос: 28 сентября 2018 г. barylko Профи 1.2 тыс. баллов Категория: Психология и психодиагностика
1 голос
1 ответ 64 показов
64 показов
Если накопились негативные эмоции, нужно дать им выйти немедленно. Чтобы помочь себе достаточно просто сделать ряд несложных упражнений.
Вопрос: 23 декабря 2018 г. emily Полиглот 824 баллов Категория: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 59 показов
59 показов
Конечно же, у большинства людей, узнавших истинную причину своего болезненного состояния, сразу же возникает жгучее желание избавиться от этого так досаждающего заболевания. Однако, в борьбе с остеохондрозом, чтобы не усугубить ситуацию, нужно непременно учитывать несколько моментов.
Вопрос: 2 апреля 2019 г. maritta Мастер 2.6 тыс. баллов Категория: Здоровье и медицина