search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
49 показов
Стресс и тревога, по существу, являются нормальными компонентами человеческой жизни, необходимым условием для выживания. Тревога играет защитную роль - она увеличивает внимание и дает вам больше энергии, чтобы преодолеть различные опасные ситуации. Но есть сигналы, которые причиняют человеку прочное психическое напряжение, вызванное соматическими и социальными проблемами адаптации.
Профи 1.5 тыс. баллов Категория: Здоровье и медицина

1 Ответ

0 голосов
Паническое расстройство - тревожное расстройство, которое является длительным, не имеет отношения к реальной ситуации и выражается в форме мышечного напряжения и движения, увеличение деятельности автономной нервной системы (учащение пульса, дрожь, напряжение мышц, потливость и т.д.), напряженные ожидания или предчувствие чего-то плохого, расстройства сна. Когда человек впервые испытывает приступ паники, он обычно старается связать ее состояние с физическим или реже, психическим заболеванием. Поскольку приступы паники повторяются, человек, с одной стороны все чаще обращает больше внимания на свои телесные ощущения и преувеличивает симптомы (например, частота сердечных сокращений, подъем по лестнице, начинают восприниматься как приближающегося приступа).
Полиглот 700 баллов

Похожие вопросы

3 голосов
2 ответов 161 показов
161 показов
Вопрос в том, что является провоцирующим фактором этого состояния. Панические атаки причины возникновения имеют различные: одни считают, что панику провоцируют нарушения химического баланса в головном мозге, другие убеждены, что дело в иррациональном мышлении.
Вопрос: 7 августа 2018 г. antakov Профи 1.3 тыс. баллов Категория: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 10 показов
10 показов
С детства я помню что это способ оставаться здоровым, несмотря на влияние окружающей среды. Раньше этой теме уделяли достаточно внимания, привлекая к здоровому образу жизни с детских лет.
Вопрос: 18 марта 2021 г. alisa Профи 1.5 тыс. баллов Категория: Здоровье и медицина
0 голосов
0 ответов 40 показов
40 показов
Если Вы боретесь с болезнями либо имеете разного рода нарушения в работе организма и Вам необходимо принимать лекарства, то затраты на них могут стать серьезным бременем, особенно в условиях экономического спада. Многие препараты на рынке сегодня доступны ... в версии так называемых дженериков. Дженерики зачастую значительно дешевле, чем их брендовые эквиваленты, что привлекает многих пациентов.
Вопрос: 2 апреля 2019 г. maritta Мастер 2.6 тыс. баллов Категория: Здоровье и медицина
0 голосов
0 ответов 43 показов
43 показов
Люди, страдающие остеохондрозом, знают на опыте, какое это неприятное заболевание. Да и само слово «остеохондроз» — постоянно на слуху, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое.
Вопрос: 2 апреля 2019 г. maritta Мастер 2.6 тыс. баллов Категория: Здоровье и медицина
1 голос
1 ответ 49 показов
49 показов
Шизофрения является разрушительным расстройством мозга, одним из самых тяжелых и хронических психических заболеваний. Было проведено много исследований, чтобы определить причины возникновения шизофрении, но до сих пор не найдено окончательного ответа на вопрос о его происхождении.
Вопрос: 20 марта 2019 г. amelia Профи 1.5 тыс. баллов Категория: Здоровье и медицина