search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
4 голосов
142 показов
Предложите краткое рассмотрение функций и типов утюгов, предлагаемых на нашем рынке, чтобы можно было сделать правильный выбор.
Профи 2.2 тыс. баллов Категория: Бытовая техника
Чем больше резервуар для воды, тем дольше утюг может работать в "автономном" режиме.
Образующаяся в утюге накипь значительно затрудняет образование пара. Современные утюги оснащены съемными противоизвестковыми (anticalc) стержнями (иногда для обеспечения наилучшей защиты от накипи производятся керамические модели), а также имеют функции самоочистки от накипи, что позволяет заливать в утюг водопроводную воду. Однако наилучшими признаны встроенные системы защиты от накипи, которые обеспечивают предварительную очистку воды.

3 Ответы

3 голосов
Подошва — самый важный элемент утюга. Цель научных исследований по разработке и созданию подошвы — снизить трение в процессе глажения и защитить подошву от повреждений, которые неизбежны в процессе глажения вещей с пуговицами, кнопками и молниями. Кроме того, подошва утюга должна равномерно распределять тепло. Для покрытия подошвы утюга производители используют различные материалы: нержавеющую или хромированную сталь, алюминий или алюминий с антипригарным покрытием Teflon или Ceralon, металлокерамику.

Утюги с подошвой из нержавеющей стали предлагают фирмы — BOSCH, SIEMENS, МOULINEX, ROWENTA. Этот материал прочный (правда, не такой прочный, как керамика), не царапается, хорошо нагревается и остывает, достаточно легко скользит по ткани, его легко чистить. Однако такие утюги могут оказаться несколько тяжеловаты, нагревание и остывание происходит немного дольше, чем у утюгов с алюминевой подошвой.

ROWENTA изготовляет на своих подошвах специальные углубления, при попадании туда пара образуется воздушная подушка, благодаря которой утюг легче скользит по ткани (подошва INOX). Другие фирмы пытаются добиться сверхпрочности подошв.

BRAUN, например, обрабатывает нержавеющую сталь сапфировым порошком (подошвы "Sapfir"), чтобы подошвы не боялись металлических пуговиц и молний на одежде.

MOULINEX применяет хромированное покрытие, которое повышает антикоррозийные качества подошвы.
Полиглот 885 баллов
2 голосов
Удобство пользования утюгом во многом зависит от длины и мягкости шнура. Также важна маневренность его крепления. В большинстве случаев шнур может двигаться "вперед–назад" и "вправо–влево". Но гораздо лучше, когда его можно вращать на 360° – это намного снижает вероятность протирания обмотки.
Полиглот 909 баллов
1 голос
Паровой удар (турбопар) единовременная усиленная подача пара (примерно в два раза больше). Очень удобная функция при разглаживании пересушенных или вещей из плотных тканей (джинс, лен). Вертикальное отпаривание — подача пара утюгом в вертикальном положении. Это позволяет гладить пальто, пиджак и т.п. не снимая с вешалки. Разбрызгивание (спрэй) — при нажатии на кнопку в процессе глажения, утюг разбрызгивает впереди себя воду — удобно при разглаживании складок около манжеток и т.п. Утюги BRAUN не только брызгают водой, но и выдают паровую струю из носика – очень удобно, при разглаживании тех же складок.
Полиглот 872 баллов

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 75 показов
75 показов
От выбора кабеля для системы домашнего кинотеатра зависит качество картинки и звука. Для выбора провода важно знать особенности всех видов кабелей.
Вопрос: 18 марта 2019 г. antakov Профи 1.3 тыс. баллов Категория: Бытовая техника
1 голос
0 ответов 68 показов
68 показов
Холодильник сегодня — самый незаменимый и самый большой бытовой прибор. В наши дни наибольшее распространение получили двухкамерные холодильники. Можно обойтись без телевизора, пылесоса, стиральной и посудомоечной машины, даже без кухонной плиты – но без холодильника в доме — никак.
Вопрос: 21 марта 2019 г. baranetskiy Профи 1.5 тыс. баллов Категория: Бытовая техника
3 голосов
2 ответов 197 показов
197 показов
Кухня - это место, где домохозяйки проводят, пожалуй, большую часть своего времени. Но и те, кто целый день находится на работе, не обходят стороной это помещение. Завтрак, ужин и даже вечерние посиделки с друзьями обычно происходят на кухне, а в ... , лучше которого нет ни в одном кафе или ресторане. Именно поэтому отделке и оснащению кухни владельцы собственного жилья уделяют особое внимание.
Вопрос: 21 марта 2019 г. arestov Профи 1 тыс. баллов Категория: Бытовая техника
4 голосов
3 ответов 122 показов
122 показов
Времена, когда утюг представлял собой кованый железный корпус с горящими углями внутри давно миновали. Современный утюг — сложное электронное устройство, а именитые производители соревнуются в добавлении в него все новых и новых замысловатых функций, не говоря уж об изысканном дизайне. Как же выбрать утюг в таком необозримом разнообразии моделей?
Вопрос: 8 октября 2018 г. lotsa Профи 2.4 тыс. баллов Категория: Товары и услуги
2 голосов
1 ответ 125 показов
125 показов
Приобретение холодильника — дело серьёзное и ответственное, особенно если в кухне достаточно места и можно поставить модель Side By Side. Само название дословно переводится как «бок о бок», и в самом деле - холодильная и морозильная камеры в нём расположены не одна над другой, а по соседству.
Вопрос: 21 марта 2019 г. arestov Профи 1 тыс. баллов Категория: Бытовая техника