+4 голосов
69 показов
пользователь профи (2 тыс баллов) в категории: Бытовая техника
Предложите краткое рассмотрение функций и типов утюгов, предлагаемых на нашем рынке, чтобы можно было сделать правильный выбор.
пользователь полиглот (904 баллов)
Чем больше резервуар для воды, тем дольше утюг может работать в "автономном" режиме.
пользователь полиглот (862 баллов)
Образующаяся в утюге накипь значительно затрудняет образование пара. Современные утюги оснащены съемными противоизвестковыми (anticalc) стержнями (иногда для обеспечения наилучшей защиты от накипи производятся керамические модели), а также имеют функции самоочистки от накипи, что позволяет заливать в утюг водопроводную воду. Однако наилучшими признаны встроенные системы защиты от накипи, которые обеспечивают предварительную очистку воды.

3 Ответы

+3 голосов
пользователь полиглот (883 баллов)
Подошва — самый важный элемент утюга. Цель научных исследований по разработке и созданию подошвы — снизить трение в процессе глажения и защитить подошву от повреждений, которые неизбежны в процессе глажения вещей с пуговицами, кнопками и молниями. Кроме того, подошва утюга должна равномерно распределять тепло. Для покрытия подошвы утюга производители используют различные материалы: нержавеющую или хромированную сталь, алюминий или алюминий с антипригарным покрытием Teflon или Ceralon, металлокерамику.

Утюги с подошвой из нержавеющей стали предлагают фирмы — BOSCH, SIEMENS, МOULINEX, ROWENTA. Этот материал прочный (правда, не такой прочный, как керамика), не царапается, хорошо нагревается и остывает, достаточно легко скользит по ткани, его легко чистить. Однако такие утюги могут оказаться несколько тяжеловаты, нагревание и остывание происходит немного дольше, чем у утюгов с алюминевой подошвой.

ROWENTA изготовляет на своих подошвах специальные углубления, при попадании туда пара образуется воздушная подушка, благодаря которой утюг легче скользит по ткани (подошва INOX). Другие фирмы пытаются добиться сверхпрочности подошв.

BRAUN, например, обрабатывает нержавеющую сталь сапфировым порошком (подошвы "Sapfir"), чтобы подошвы не боялись металлических пуговиц и молний на одежде.

MOULINEX применяет хромированное покрытие, которое повышает антикоррозийные качества подошвы.
+2 голосов
пользователь полиглот (904 баллов)
Удобство пользования утюгом во многом зависит от длины и мягкости шнура. Также важна маневренность его крепления. В большинстве случаев шнур может двигаться "вперед–назад" и "вправо–влево". Но гораздо лучше, когда его можно вращать на 360° – это намного снижает вероятность протирания обмотки.
+1 голос
пользователь полиглот (799 баллов)
Паровой удар (турбопар) единовременная усиленная подача пара (примерно в два раза больше). Очень удобная функция при разглаживании пересушенных или вещей из плотных тканей (джинс, лен). Вертикальное отпаривание — подача пара утюгом в вертикальном положении. Это позволяет гладить пальто, пиджак и т.п. не снимая с вешалки. Разбрызгивание (спрэй) — при нажатии на кнопку в процессе глажения, утюг разбрызгивает впереди себя воду — удобно при разглаживании складок около манжеток и т.п. Утюги BRAUN не только брызгают водой, но и выдают паровую струю из носика – очень удобно, при разглаживании тех же складок.

Похожие вопросы

+1 голос
0 ответов
Спросил 18 марта пользователь antakov профи (1.2 тыс баллов) в категории: Бытовая техника
+1 голос
0 ответов
Спросил 21 марта пользователь baranetskiy профи (1.5 тыс баллов) в категории: Бытовая техника
+2 голосов
1 ответ
Спросил 21 марта пользователь arestov полиглот (873 баллов) в категории: Бытовая техника
+4 голосов
3 ответов
Спросил 8 октября 2018 пользователь lotsa профи (2.4 тыс баллов) в категории: Товары и услуги
+2 голосов
1 ответ
Спросил 21 марта пользователь arestov полиглот (873 баллов) в категории: Бытовая техника
Добро пожаловать на Следуй! На сайте вы можете задавать свои вопросы и получать на них ответы от других участников сообщества.
...