search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
0 голосов
73 показов
Возможно ли создать общеевропейскую армию? Эта идея регулярно вспыхивала в головах ведущих политиков Старого континента, но так же скоротечно сходила на нет, натыкаясь на рифы реальности. Несколько лет назад ее озвучил президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. И даже сложилось впечатление, что его намерения серьезные.
полиглот 696 баллов в категории: Общество и политика

1 Ответ

0 голосов
Более или менее пространно Жан-Клод Юнкер, прежний глава правительства Люксембурга, изложил свои милитаристские планы в интервью, обнародованном на страницах Welt am Sontag. Согласно его убеждению, только обладая своими собственными боеспособными вооруженными силами, Европа сумеет убедительно отреагировать на угрозу миру как во всех странах-членах ЕС, также и непосредственно в соседних с ней государствах.

Понятно, что вернуться к этой идее президента Еврокомиссии заставила агрессия России в Украине. Теперь уже Кремль грозит государствам Балтии, российские бомбардировщики, способные нести ядерные боеголовки, дерзко летают вблизи Туманного Альбиона, российские субмарины бродят вдоль территориальных вод Швеции и т.д.

«Общеевропейскую армию нельзя сделать моментально. Однако она поможет России осознать, что мы крайне серьезно будем относиться к отстаиванию реальных ценностей Евросоюза», - подчеркнул Юнкер, уместно намекая, что пока Москва не считает позиции ЕС «серьезными».

Для европейцев все более очевидной становится та истина, что Путин может не ограничиться инвазией на Украине. На Донбассе и в Крыму он только тестировал свою новую стратегию «гибридной войны».
полиглот 924 баллов

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 34 показов
34 показов
"Единая Россия" - всероссийская политическая партия, общественное объединение. Наиболее массовая партия России, имеющая множество сторонников по всей стране. Как любая политическая партия, созданная в полном соответствии с действующей Конституцией РФ, Единая Россия принимает сторонников партии в свои ряды по определенным правилам.
Спросил 27 октября 2018 blackflex полиглот 867 баллов в категории: Общество и политика
0 голосов
0 ответов 25 показов
25 показов
Возможность позвонить любому человеку-обладателю сотового телефона, находящемуся на расстоянии нескольких тысяч километров, уже давно стала привычной и даже обыденной. Хотя междугородние разговоры существенно дороже обычных внутрисетевых звонков. Если же свести общение к нескольким коротким фразам, сэкономить на связи можно, отправив международное SMS.
Спросил 28 ноября 2019 maria полиглот 740 баллов в категории: Товары и услуги
1 голос
0 ответов 24 показов
24 показов
Для иностранного гражданина, которому не требуется виза для въезда в РФ, есть несколько способов переехать в страну. Самый простой с точки зрения предварительных формальностей предполагает пересечение границы каждые 90 дней. Избежать этой необходимости помогут действующее разрешение на работу в РФ или наличие жилья, которым иностранец вправе пользоваться на законных основаниях.
Спросил 29 июля 2019 tessie полиглот 695 баллов в категории: Города и страны
1 голос
0 ответов 39 показов
39 показов
Чем хуже обстановка в странах ближнего и дальнего зарубежья, тем больше людей стремятся эмигрировать в Россию. Но наша страна не готова с распростертыми объятиями принимать эмигрантов в неограниченных количествах. Предложим один из способов легальной эмиграции в нашу страну.
Спросил 10 июля 2019 born полиглот 824 баллов в категории: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 37 показов
37 показов
Гражданам большинства государств бывшего СССР (за исключением Грузии, Туркменистана и стран Балтии) и ряда других стран мира виза в Россию не нужна. Но немало и тех, для обладателей паспортов которых виза является обязательным условием въезда в страну. В этом случае придется обратиться в ближайшее консульство РФ в стране пребывания.
Спросил 28 июня 2019 love полиглот 914 баллов в категории: Города и страны