search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
40 показов
Наш мозг — штука странная. Он, с одной стороны, как будто бы нам помогает, защищает от напастей, ищет варианты решения сложных проблем, в общем, сложный аналитический инструмент, но, с другой, зная о том, что потребляет он очень много энергии, 80% кислорода и питательных веществ, в первую очередь, через него с кровью и проходит, он старается ограничить и саму активную деятельность, чтобы потреблять меньше и сэкономить силы владельцу. Экономию эту называют по-разному: и ленью, и прокрастинацией, и отдыхом — как ни назови, а между тем, обойтись без нее можно. Человек ведь создан из обезьяны, причем с помощью труда.
полиглот 692 баллов в категории: Психология и психодиагностика

1 Ответ

0 голосов
Есть много хаков, как обойти пагубную привычку нашего мозга освободить нас от деятельности, один из них заключается в том, чтобы не стараться с самого начала сделать все, а сделать только часть. Мозг у нас пугливый, и, видя масштабность действий, при принятии решения навыдумывает столько причин это все не делать, что вам страшно станет. А между тем, у человека, который внезапно решил разобрать старые долги, как раз море глобальных вещей, которые всенепременно надо сделать сразу и полностью. Если вы поставите себе задачу «разобрать чердак сегодня», ваша голова, зная, что предстоит еще то же самое сделать в сарае, бане и прочих подсобных помещениях вашего домика в деревне, начнет придумывать отвлекающие задачи, переключать вас, а то и вовсе пошлет мысль, что за рабочую неделю вы и без того устали, почему бы не заняться этим в следующем году?
профи 2 тыс баллов

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 28 показов
28 показов
В жизни важен правильный настрой. Сможет ли великий музыкант хорошо сыграть на расстроенном инструменте? Так и в обычных делах. Если не выработано правильное отношение к работе, ее невозможно делать от души. Воспитывать у себя желанное отношение к делу необходимо постоянно.
Спросил 25 декабря 2018 emily полиглот 820 баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 27 показов
27 показов
Бывает так, что однажды налаженная жизнь рушится в одночасье, хотя еще вчера вы жили в уютном и комфортном мире, где вас все устраивало. Сегодня вы стоите перед необходимостью начать все заново, и не знаете, как и с чего начать жизнь с нуля, особенно, если вы не так уж молоды и не можете сказать себе: «У меня впереди еще целая жизнь, я все успею!».
Спросил 19 октября 2019 jodit полиглот 746 баллов в категории: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 41 показов
41 показов
Мы способны видеть жизнь в разных красках. Эта способность помогает нам не сдаваться в самое трудное время. Выход из тяжелой ситуации начинается в тот самый момент, когда мы "видим за тучами солнце".
Спросил 24 декабря 2018 emily полиглот 820 баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 58 показов
58 показов
Ванная комната в любом жилом помещении — одно из самых посещаемых мест. Потому неудивительно, что большая часть вещей, которые мы используем ежедневно, хранится именно там.
Спросил 14 мая 2019 kateriska профи 1.3 тыс баллов в категории: Мода и стиль
0 голосов
0 ответов 18 показов
18 показов
Не секрет, что многие предпочитают хранить косметику в холодильнике. Из поколения в поколение дамы считают, что холодильник продлевает ей жизнь и всячески ее улучшает. Где лучше держать в доме косметические средства после вскрытия и можно ли оставлять косметику в холодильнике?
Спросил 14 мая 2019 kateriska профи 1.3 тыс баллов в категории: Мода и стиль