search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
5 голосов
137 показов
Можно отдохнуть в отпуске «неорганизованно», но многие волнуются, что, приехав в курортный город, не найдут жильё. Чтобы излишне не беспокоиться, нужно всего лишь не полениться заранее поискать информацию о сдаваемых комнатах в Интернете.
профи 1.3 тыс баллов в категории: Путешествия и туризм
Заранее познакомьтесь с местностью, в которую едете. Хотя бы определитесь, в каких районах вы хотели бы жить, а какие не подходят вам категорически.

3 Ответы

4 голосов
В общем-то, частный сектор всех более-менее известных курортов всегда представлен в Сети на досках объявлений. Там можно найти варианты жилья от самых бюджетных до элитных. Есть и варианты с одно и трехразовым питанием, трансфером от вокзала, есть просто места в сарайчике или пристройке. Скажу только, что плохих вариантов я не встречал даже среди очень бюджетного жилья. Чистая комната и горячая вода есть везде; телевизор, кондиционер и Интернет почти везде. Если же вы почему-то не нашли жилье заранее, не волнуйтесь. На курортах не сдает жилье только ленивый или очень богатый. Предлагать услуги начинают уже в поезде. Обманут вряд ли, зато есть риск поселиться не в самом лучшем месте, где и пойти развлечься некуда, и пляж не очень.
профи 2 тыс баллов
Увы, это может оказаться и весьма разрекламированное место. Не исключено, что, поселившись там, вы обнаружите в паре километров куда лучший вариант за меньшие деньги.
Кроме частного сектора, существуют мини-гостиницы и пансионаты, но те и другие существенно дороже. В общем, чтобы остаться на курорте без жилья, нужно очень постараться.
3 голосов
Выбирая место будущего отдыха на Черном море в частном секторе, следует внимательно ознакомиться со всеми вариантами и остановиться на самом оптимальном. Отдых на Черном море в Туапсинском районе и Туапсе — это залитые солнцем пляжи, ласковое теплое море, уникальная природа. Всем модным заграничным курортам наши соотечественники традиционно предпочитают недорогой отдых на Черном море.
полиглот 872 баллов
Объявления «Сдам жилье» вы увидите уже на вокзале и на каждом втором доме в городе.
0 голосов
Конечно, на отдыхе хочется развлекаться. Рекомендую лишь посоветоваться вначале с местными жителями. Лучше с хозяевами, у которых снимаете жилье. Им вы нужны живыми и здоровыми, поэтому о возможной опасности они честно предупредят. Например, повсеместно распространено катание по морю на надувных «бананах» или «баранках», буксируемых скутером. Правда, не предупреждают, что это развлечение чревато травмами.

Как ни банально, отдыхающий подвергается опасности перегреться и обгореть. Все об этом знают, но тем не менее обгорают. Видимо, такова инерция мышления, если мы просто не можем вовремя подняться и уйти в тень или, выходя на прогулку, надеть закрытую одежду и головной убор. Рекомендовать здесь, кроме здравого смысла, нечего… Впрочем, это касается и всего остального.
полиглот 871 баллов

Похожие вопросы

2 голосов
1 ответ 48 показов
48 показов
Летом вероятность получить пищевое отравление выше, чем в холодное время года. Расскажите о «популярных» причинах отравлений, доказательных способах борьбы с ними, а также о мерах профилактики.
Спросил 1 июля 2019 arinius полиглот 871 баллов в категории: Путешествия и туризм
1 голос
1 ответ 27 показов
27 показов
Отпуск заканчивается обратной дорогой на поезде. И если после поездки в душном вагоне туда вас ждет отдых на море, то обратный путь в жарком купе способен всерьез испортить впечатления от отпуска.
Спросил 21 ноября 2019 arinius полиглот 871 баллов в категории: Путешествия и туризм
2 голосов
1 ответ 14 показов
14 показов
Мне в последнее время нравится читать вредные советы с акцентом на то как не надо делать. По-этому сегодня давайте постараемся зацепить тему работы. Представьте, что вы устроились на работу и в первый же день хотите испортить о себе впечатление перед работодателем. Что нужно для этого сделать?
Спросил 23 июня 2019 magusverus полиглот 886 баллов в категории: Работа и карьера
1 голос
0 ответов 40 показов
40 показов
В контексте любви о деньгах говорить не хочется. Дурной тон. Однако есть очевидный факт: деньги в отношениях играют не последнюю роль. Так где же находится та точка кипения, когда финансовый вопрос превращает пару в любовный треугольник, и как сделать так, чтобы размеры кошелька не влияли на чувства?
Спросил 14 марта 2019 amelia профи 1.4 тыс баллов в категории: Знакомства и отношения
0 голосов
0 ответов 60 показов
60 показов
Специалисты в разных областях медицины и психологии определяют идеальную формулу отдыха. Рассмотрим вариант именно с Черным морем, потому что здесь климат максимально приближен к нашему.
Спросил 15 мая 2019 lotsa профи 2.4 тыс баллов в категории: Путешествия и туризм