search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
2 голосов
106 показов
Приобретение холодильника — дело серьёзное и ответственное, особенно если в кухне достаточно места и можно поставить модель Side By Side. Само название дословно переводится как «бок о бок», и в самом деле - холодильная и морозильная камеры в нём расположены не одна над другой, а по соседству.
Профи 1 тыс. баллов Категория: Бытовая техника
Что тут думать, всё упирается в наличие денег, я думаю никто не отказался бы от такого будь у него необходимые средства.

1 Ответ

0 голосов
Размеры таких холодильников могут сильно различаться, ведь выпускаются они в различной конфигурации. Высота варьируется от 170 до 215 см, ширина от 80 до 125 см, а глубина от 63 до 91 см. Исключение составляют модели, разработанные и выпущенные для европейских стран: их глубина соответствует стандартным 60 см, что позволяет агрегатам гармонично вписываться в комплект кухонной мебели. Число дверей тоже зависит от модели: их может быть как 2, так и больше, вплоть до 6.

Важной особенностью распашных холодильников является необычное расположение теплообменника. В отличие от привычных моделей типа Bottom Mount или Top Mount, он находится не на задней стенке, а под дном агрегата. Это преимущество даёт возможность поставить холодильник вплотную к стене или встроить его в кухонный гарнитур. Кроме того, теплообменник любой модели Side By Side имеет особое пылеотталкивающее устройство, поэтому очистка этой труднодоступной части холодильного агрегата практически не требуется. Единственным минусом такого расположения теплообменника является запрет установки холодильника на тёплый пол. В противном случае производители не несут ответственность за скорый износ компрессора.
Полиглот 747 баллов

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 58 показов
58 показов
Холодильник сегодня — самый незаменимый и самый большой бытовой прибор. В наши дни наибольшее распространение получили двухкамерные холодильники. Можно обойтись без телевизора, пылесоса, стиральной и посудомоечной машины, даже без кухонной плиты – но без холодильника в доме — никак.
Вопрос: 21 марта 2019 г. baranetskiy Профи 1.5 тыс. баллов Категория: Бытовая техника
4 голосов
2 ответов 123 показов
123 показов
Современные «умные» холодильники создают правильный температурный режим для максимально долгого хранения продуктов. Но как выбрать холодильник, ведь сегодня предлагается масса различных вариантов.
Вопрос: 18 июня 2018 г. stasmix Полиглот 709 баллов Категория: Бытовая техника
1 голос
0 ответов 58 показов
58 показов
Как купить холодильник? Вернее, как это сделать правильно, чтобы остаться довольным не только в момент покупки, но и после? Какой холодильник – двухкамерный или трехкамерный, с системой No Frost или без нее? И стоит ли платить за дополнительные функции, такие как электронное управление или встроенный мини-бар?
Вопрос: 2 апреля 2019 г. perifyn Профи 1.8 тыс. баллов Категория: Бытовая техника
2 голосов
1 ответ 58 показов
58 показов
Современные технологии развиваются быстрее, чем мы успеваем на них зарабатывать. Эта тенденция преобладает во всех сферах жизни. Плотно она повлияла на мир бытовой техники. Рассмотрим хотя бы разительно изменившийся мир современных холодильников.
Вопрос: 5 октября 2018 г. artem Полиглот 804 баллов Категория: Товары и услуги
2 голосов
1 ответ 107 показов
107 показов
Лето в самом разгаре, поэтому ходовой товар сейчас – кондиционеры. Именно этот прибор способен обезопасить помещение от высокой температуры и гарантировать хорошее самочувствие.
Вопрос: 21 марта 2019 г. arestov Профи 1 тыс. баллов Категория: Бытовая техника