search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
2 голосов
97 показов
У современного человека за компьютером порой проходит большая часть жизни и, нередко получается так, что, возле него осуществляется и прием пищи. Почему же специалисты твердят, что за компьютером кушать нельзя? Есть ли у них основания для таких заявлений.
Профи 2 тыс. баллов Категория: Еда и кулинария
Также не стоит забывать об том, что при приеме пищи за компьютером крошки попадают на клавиатуру, засоряя её, что собственно выводит устройство из строя.

1 Ответ

1 голос
В очередном исследовании известных британских ученых было выявлено, чем грозит нашему организму прием пищи за компьютером. Как это не парадоксально, но наш организм может попросту «забывать» о количестве поедаемой пищи. При отвлечении внимания на компьютер порог насыщения существенно отодвигается. Отчет о данном эксперименте появился в январском издании журнала American Journal of Clinical Nutrition. При проведении эксперимента британские психологи разделили участников на две группы. Первая группа принимала пищу традиционно, не отвлекаясь на внешние раздражители. Вторая группа одновременно с едой раскладывала пасьянс на компьютере. Спустя 30 минут после начала эксперимента оказалось, что представители второй группы успели съесть вдвое больше, чем участники из первой. Причем чувство насыщения у них было слабее чем у их визави! Также те, которые вместе с приемом пищи отвлекались на компьютерную игру, смогли назвать намного меньшее количество из девяти предложенных блюд.
Профи 1.8 тыс. баллов
Подобные результаты были получены британскими учеными и в ходе другого, проводимого ранее, эксперимента. В нем исследовался прием пищи перед телевизором. Подобные эксперименты указывают на важную роль памяти, внимании, концентрации, способности воспринимать информацию даже на таких процессах, как пищеварение и эндокринные механизмы управления аппетитом.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов 36 показов
36 показов
После рождения ребенка хочется скорее привести себя в форму. А все родственники убеждают, что в этот период молодой маме следует избегать физически активных занятий и уделять больше внимания малышу.
Вопрос: 19 марта 2019 г. irinasm Профи 1.5 тыс. баллов Категория: Спорт и спортсмены
1 голос
0 ответов 48 показов
48 показов
Тема как нельзя более актуальная — летом всем предстоит смена полисов, правда, никто — ни сотрудники ДПС, ни сотрудники страховых — пока не знает, как именно будет происходить замена. Впрочем, до массовой смены полисов еще есть время.
Вопрос: 18 марта 2019 г. mrpotato Полиглот 893 баллов Категория: Автомобили и мотоциклы
0 голосов
0 ответов 45 показов
45 показов
Амулет от сглаза – мощнейшее защитное оружие. Аккумулируя магические силы, он защищает ауру человека от воздействия тонких негативных энергий недоброжелателей, завистников и т.д. Имея этот амулет при себе, вы можете чувствовать себя под надежной защитой. Многие бездумно вешают чужие талисманы себе на шею, даже не понимая, что за этим может стоять.
Вопрос: 14 марта 2019 г. pusi4ka Полиглот 888 баллов Категория: Непознанное и необъяснимое
1 голос
0 ответов 61 показов
61 показов
Во многих странах пенсионеры являются основными клиентами туристических компаний. Пожилые люди путешествуют по всему миру и проводят свое «серебряное время» весьма насыщенно. К сожалению, в России пожилые люди не могут похвастаться такой активной жизнью и тому есть ряд серьезных причин.
Вопрос: 1 октября 2018 г. kateriska Профи 1.3 тыс. баллов Категория: Путешествия и туризм
2 голосов
0 ответов 115 показов
115 показов
Осень – время сбора яблок сорта «Жигулевское». Этот сорт обладает многими достоинствами и высокой урожайностью. Большие и сочные яблочки при правильном хранении сохраняются до марта. Быстрый рост, устойчивость к парше, отлично подходят для консервирования – это немногие качества, за которые яблоню ценят садоводы.
Вопрос: 2 октября 2018 г. alisa Профи 1.5 тыс. баллов Категория: Животные и растения