0 голосов
47 показов
пользователь мастер (3.9 тыс баллов) в категории: Музыка и кино
Главный герой фильма - Майк Энслин - писатель, относящийся с полным скептицизмом ко всякого рода мистическим и необъяснимым явлениям. Хоть и он сам является создателем книг в жанре ужасы, Майк привык смотреть на вещи более чем реалистично, с позиции непоколебимого скептика.С целью почерпнуть немного вдохновения и пощекотать свои нервы, Майк коллекционирует басни про различные, преимущественно странные происшествия в гостиницах, и обязательно старается наведаться в подобные места. Но, всякий раз,он встречает одно и то же. Все предсказуемо и банально, естественно, ничего сверхъестественного он в этих местах не находит. И вот на радость (хотя здесь можно поспорить) в руки писателя попадает открытка с изображением отеля «Дельфин» и намеком посетить номер 1408. Испытывая любопытство, впоследствии подогретое убедительной просьбой администратора «не поселяться», Майк все-же пройдя некоторые трудности останавливается в этом номере. Несуществующий 13 этаж (14 этаж, идущий вслед за двенадцатым), номер 1408 (в сумме также дающий нам число 13)… Всё это уже изначально выглядит мистически и завораживающе. Стивен Кинг — безусловный, мастер в жанре психологического ужаса, потаенного и скрывающегося внутри каждого из нас.

1 Ответ

0 голосов
пользователь полиглот (747 баллов)
При просмотре фильма «1408» каждый найдет собственную фобию, что называется, по душе, если счесть уместным, так выражаться. Самое лучшее во всей истории, что может предложить данная кинолента - она действительно страшная. Авторы фильма не делают попытки запугать зрителя омерзительно гримированными мутантами, реками крови или отрубание конечностей из пенопласта , нас пугают более тонко и изысканно, используя наши же с вами страхи.

Похожие вопросы

+2 голосов
2 ответов
Спросил 25 марта пользователь alexey мастер (3.9 тыс баллов) в категории: Музыка и кино
+3 голосов
1 ответ
Спросил 8 мая пользователь irinasm профи (1.5 тыс баллов) в категории: Автомобили и мотоциклы
+2 голосов
1 ответ
Спросил 16 апреля пользователь ekaterina полиглот (866 баллов) в категории: Спорт и спортсмены
0 голосов
0 ответов
Спросил 26 марта пользователь anokhin профи (1.6 тыс баллов) в категории: Бизнес и финансы
0 голосов
0 ответов
Спросил 25 марта пользователь william полиглот (904 баллов) в категории: Бизнес и финансы
Добро пожаловать на Следуй! На сайте вы можете задавать свои вопросы и получать на них ответы от других участников сообщества.
...