search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
2 голосов
107 показов
Потребность научиться разбираться в людях возникает чаще всего после того, как человек несколько раз обманывается насчет окружающих. Те, кто кажутся с первого взгляда надежными, ответственными людьми, могут неожиданно подвести. Тот, кого мы считаем добрым и заботливым, причиняет нам боль, а кто-то, в ком мы не подозревали высоких душевных качеств, на поверку оказывается настоящим другом и прекрасным человеком. Поскольку все мы в той или иной степени зависим от окружающих нас людей, в таком важном вопросе полагаться на «авось» не хочется.
полиглот 857 баллов в категории: Психология и психодиагностика
К сожалению, большинство людей не ценят в людях искренность. По их мнению, лучше дружить и общаться с откровенными льстецами. Им настолько приятно слушать в свой адрес комплименты, лицезреть натянутые улыбки и сюсюканье, что они это все принимают за откровенность. Обидно, что не часто по достоинству оценивается настоящее искреннее товарищество.

2 Ответы

1 голос
Поможет лучше разбираться в людях и НЛП (Нейролингвистическое программирование), поскольку в этой области очень важно уметь считывать сигналы, подаваемые человеком неосознанно, и трактовать их. Если задаться целью, много полезной информации можно найти, изучая книги и статьи по кадровому делу (рекрутингу персонала), ведь специалистам в этой области должны уметь великолепно разбираться в людях за время, которое длится собеседование.
профи 1 тыс баллов
0 голосов
Я думаю, что научиться разбираться в людях можно на собственном опыте, если опыт этот будет не пассивным, а активно-наблюдательным. Делайте свои наблюдения, анализируйте и складывайте выводы в ментальную копилку – помните, что полученное собственным опытом знание ценнее любого полученного извне.

А закончить я хочу словами мудреца из притчи о гордости и смирении: «Доверять можно тем, кто прост в общении с тобой и всегда говорит тебе правду, какой бы она ни была. Именно эти люди первыми придут тебе на помощь».
профи 1.9 тыс баллов

Похожие вопросы

1 голос
1 ответ 64 показов
64 показов
Поскольку тема сегодняшней вопроса очень обширна, хочется чтобы вы дали несколько ссылок на теоретический материал, который будет полезен при движении к цели.
Спросил 22 ноября 2019 girlfriend профи 1 тыс баллов в категории: Психология и психодиагностика
4 голосов
3 ответов 122 показов
122 показов
Умение разбираться в людях - качество, необходимое каждому. Благодаря умению разбираться в людях вы сможете понять человека - знаете ли вы его давно или видите в первый раз. Кроме того, вы не наделаете ошибок, завязав отношения с непорядочными или просто неподходящими вам ... которые вам подходят. Умение разбираться в людях - не врожденное, оно приходит с опытом. А главное - ему можно научиться.
Спросил 7 ноября 2018 perifyn профи 1.8 тыс баллов в категории: Общество и политика
2 голосов
1 ответ 45 показов
45 показов
Уверенность в себе - очень важный фактор. От нашей манеры проявить себя зависит практически вся наша жизнь - начиная от работы и заканчивая личными отношениями. Люди смотрят на нас и оценивают, с кем они имеют дело, что мы из себя представляем, чего мы добились, и все ... уверенно мы себя проявляем в тот или иной момент жизни. И ключ к тому, чтобы научиться быть уверенным в себе, лежит внутри нас.
Спросил 26 октября 2019 oliver знаток 348 баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 38 показов
38 показов
Понятие о счастье у каждой из нас разное. Кто-то получает наслаждение и мечтает о приключениях, кто-то - о тихой, спокойной жизни, кто-то не мыслит себе счастливой жизни без детей, а кто-то - без любимой работы. Если обобщить, то счастье - это ... ежедневно, а кто-то, имея все, вечно несчастлив. Необходимо научиться быть счастливой, ведь в этом, по словам Аристотеля, предназначение человека.
Спросил 28 ноября 2019 maria полиглот 740 баллов в категории: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 20 показов
20 показов
Страхи отравляют нашу жизнь, парализуют волю, заставляют отказываться от желаемого. А ведь с ними можно и нужно справляться, иначе вся жизнь уйдет на сожаления об упущенных перспективах, а не на наслаждение полученным результатом. Бороться со страхом надо на всех уровнях его существования: эмоциональном, рациональном и поведенческом.
Спросил 28 ноября 2019 maria полиглот 740 баллов в категории: Психология и психодиагностика