+2 голосов
78 показов
пользователь полиглот (948 баллов) в категории: Путешествия и туризм
Все мы обожаем приятные неожиданности, а если сюрприз не из приятных? Тогда отдых себе и близким может быть испорчен напрочь… Чтобы таких сюрпризов избежать, готовиться к отпуску надо заранее.

2 Ответы

+1 голос
пользователь полиглот (869 баллов)
О чем еще мы мечтаем долгими зимними вечерами, конечно же об отдыхе, когда можно позабыть все ежедневные заботы и посвятить время только себе. Как говорится, готовь сани летом, а отпуск планируй зимой. Сегодня существует масса туристических фирм, которые готовы предоставить вам полный спектр услуг. Это горящие туры в Турцию и Египет, в Черногорию и Болгарию, путевки в санатории на берегу Черного моря. По словам специалистов, отдыхать стоит там, где климат максимально приближен к привычному, потому что в противном случае вашему организму понадобиться много сил, чтобы адаптироваться, а это ну никак не входит в рамки отдыха.
0 голосов
пользователь профи (1 тыс баллов)
Необходимо заранее озаботиться и медицинской страховкой на каждого члена семьи. Здесь чем младше турист, тем полнее должна быть медицинская помощь. Бывалые путешественники рекомендуют покупать страховку с «франшизой» (требованием уплаты части суммы из своего кармана), она обходится значительно дешевле.

Как говорится, «на страховку надейся, а сам не плошай», чем больше путешественников, тем внушительней должна быть аптечка. Конечно, все что может случиться во время отпуска, не предугадаешь. Но основные лекарства, используемые дома, лучше иметь при себе. Это анальгетики и спазмолитики, жаропонижающее, сосудосуживающие капли для носа, желудочные средства при диарее и запоре, антибактериальные и обеззараживающие средства для дезинфекции открытых ранок и царапин. Хорошо бы иметь в аптечке и антибиотик широкого спектра действия, особенно при путешествиях в экзотические страны.

Похожие вопросы

+2 голосов
1 ответ
Спросил 2 апреля 2019 пользователь babe полиглот (948 баллов) в категории: Путешествия и туризм
+3 голосов
1 ответ
Спросил 20 марта 2019 пользователь microtwitt профи (1.4 тыс баллов) в категории: Путешествия и туризм
0 голосов
0 ответов
Спросил 14 марта 2019 пользователь alexey мастер (4 тыс баллов) в категории: Путешествия и туризм
+7 голосов
2 ответов
Спросил 14 июня 2018 пользователь analistics профи (2 тыс баллов) в категории: Путешествия и туризм
+4 голосов
2 ответов
Спросил 8 октября 2018 пользователь ozornik полиглот (684 баллов) в категории: Досуг и развлечения
Добро пожаловать на Следуй! На сайте вы можете задавать свои вопросы и получать на них ответы от других участников сообщества.
...