2
Как научится медитации самостоятельно?

Открыт 1 Ответов 34 Просмотров Психология и психодиагностика
В наше время многие люди ищут способа достичь духовной гармонии и равновесия, избавиться от стресса, обрести покой и мир внутри себя. Во всем этом может помочь медитация, сложный и таинственный процесс погружения в собственное сознание и подсознание.

1 Ответ

0
Как показывает мой опыт, медитация считается чем-то волшебным, мистическим. Чем-то не доступным каждому. Чем-то, чем люди занимаются в индийских ашрамах или в залах для йоги. Это совсем не так. Медитация больше похожа на умственную зарядку, а вернее даже разрядку. Что-то вроде чистки зубов.

Медитация всего лишь тренирует способность вырываться из непрерывного потока мыслей, в который обычно погружены люди. Учит останавливать внутренний диалог. Останавливать то, что люди называют «накручиванием себя».

Огромное число техник медитации не добавляет ясности. Действительно, есть сотни способов достичь «безмыслия», от очень простых до очень сложных, и далеко не всегда люди натыкаются на простые методы. В результате у них ничего не получается, и вера в то, что это может хоть как то работать, пропадает.
ответил от полиглот (535 баллов)
...