search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
2 голосов
50 показов
В наше время многие люди ищут способа достичь духовной гармонии и равновесия, избавиться от стресса, обрести покой и мир внутри себя. Во всем этом может помочь медитация, сложный и таинственный процесс погружения в собственное сознание и подсознание.
Полиглот 706 баллов Категория: Психология и психодиагностика

1 Ответ

0 голосов
Как показывает мой опыт, медитация считается чем-то волшебным, мистическим. Чем-то не доступным каждому. Чем-то, чем люди занимаются в индийских ашрамах или в залах для йоги. Это совсем не так. Медитация больше похожа на умственную зарядку, а вернее даже разрядку. Что-то вроде чистки зубов.

Медитация всего лишь тренирует способность вырываться из непрерывного потока мыслей, в который обычно погружены люди. Учит останавливать внутренний диалог. Останавливать то, что люди называют «накручиванием себя».

Огромное число техник медитации не добавляет ясности. Действительно, есть сотни способов достичь «безмыслия», от очень простых до очень сложных, и далеко не всегда люди натыкаются на простые методы. В результате у них ничего не получается, и вера в то, что это может хоть как то работать, пропадает.
Полиглот 692 баллов

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 40 показов
40 показов
По нынешней жизни ораторское мастерство уже можно смело записывать, как вымирающий вид, в Красную книгу. Косноязычность встречается повсеместно. Общая культура языка стремительно падает. Но навык красиво говорить можно не только не потерять, но и наработать. Хотя процесс этот, конечно, не быстрый и требующий ежедневных тренировок.
Вопрос: 10 октября 2018 г. pusi4ka Полиглот 888 баллов Категория: Искусство и культура
1 голос
1 ответ 56 показов
56 показов
Депрессия, по данным ученых, стала одной из самых серьезных проблем жителей больших городов. Каждый десятый, по статистике, официально обращался за помощью к психологу. Но не стоит бежать к врачу, едва у вас испортилось настроение. Обычно причина плохого ... , если из подавленного состояния вы не можете выйти длительное время. Для начала можно попробовать сделать это без помощи специалистов.
Вопрос: 20 марта 2019 г. bestsovet Профи 1.9 тыс. баллов Категория: Психология и психодиагностика
1 голос
0 ответов 32 показов
32 показов
В жизни любого человека когда-нибудь наступает момент, когда нападает ужасная тоска, когда пропадает интерес к жизни, человек ленится, появляется усталость и делать совершенно ничего не хочется. Такое состояние имеет название апатия, и рассматривается как психологическое заболевание.
Вопрос: 1 октября 2018 г. maritta Мастер 2.6 тыс. баллов Категория: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 42 показов
42 показов
О нарушении целостности зубной эмали мы догадываемся, когда испытываем неприятные ощущения. Зубы ломит , - говорим мы в таких случаях, имея в виду, что не можем пить слишком холодное или, напротив, слишком горячее. Болезненность наступает также при попадании ... Да, говорят стоматологи, но только на начальной стадии ее разрушения, поэтому важно не затягивать процесс. Методики просты и доступны.
Вопрос: 25 июня 2019 г. princess Полиглот 731 баллов Категория: Красота и уход
1 голос
1 ответ 49 показов
49 показов
Не секрет, что ухоженные брови притягивают взгляд. И, откровенно говоря, идеальные брови от природы имеют очень немногие. Брови требуют постоянного ухода, но результаты стоят того. Как выщипывать брови так, чтобы они приобрели красивый, ухоженный вид и правильную форму.
Вопрос: 22 марта 2019 г. irinasm Профи 1.5 тыс. баллов Категория: Красота и уход