2
Как избавиться от перхоти в домашних условиях?

Открыт 1 Ответов 27 Просмотров Здоровье и медицина
Как избавиться от перхоти в домашних условиях. Хорошим подспорьем в борьбе против перхоти являются рецепты народной медицины.

1 Ответ

1
А для тех, кто не приемлет химию и склонен только к натуральным компонентам, существует шикарный рецепт от перхоти. Многие его очень хвалят. Натуральное средство, приготовленное в домашних условиях очень эффективно и безвредно, в отличие от компонентов, входящих в шампуни от перхоти. Для того, чтобы приготовить средство от перхоти в домашних условиях, необходимо смешать одну или две столовых ложки льняного масла (можно заменить на оливковое) и чайную ложку белого или коричневого (на Ваш выбор) сахара-песка. При этом, можно использовать льняное масло в капсулах – просто проколите иглой 3 – 5 штук и выдавите масло в емкость. Нанесите смесь на сухую(!) кожу головы, тщательно распределите и вмассируйте в корни. Оберните волосы горячим мокрым полотенцем или оденьте шапочку для душа на 20 минут для того, чтобы льняное масло хорошо впиталось в Ваши волосы и в кожу головы. Если Вы ограничены во времени, то, хоть и нежелательно, но двадцатиминутное укутывание можно сократить по времени или вовсе пропустить.

Затем, пока масло впитывается, смешайте 2 стакана теплой воды с двумя столовыми ложками яблочного уксуса (его можно заменить на белый винный уксус) и влейте 2 стол. ложки перекиси водорода. Для получения наилучших результатов, перелейте эту смесь в пустую бутылку с распылителем. Теперь необходимо смыть масло. Для этого используйте небольшое количество шампуня, желательно безвредного. Убедитесь, что голова и волосы хорошо промыты. Теперь возьмите Вашу смесь для ополаскивания (вода-уксус-перекись) и, разделяя волосы на пряди, тщательно пропшикайте их приготовленным раствором. Будьте осторожны, избегайте попадания раствора в глаза! Немного помассируйте голову и снова оберните ее горячим мокрым полотенцем или воспользуйтесь шапочкой для душа (шапочка удобнее, т.к. меньше пачкается). Дайте раствору впитаться, приблизительно от 20 до 60 минут. Опять же, и это «маринование» можно пропустить, но походите так хотя бы несколько минут. Тщательно промойте голову и волосы теплой водой. Примечание: сахар в масло можно не добавлять, но сахар помогает, как скраб, для отшелушивания отмерших клеток кожи. А яблочный уксус, в качестве ополаскивателя, хорошо борется с бактериями и грибками.
ответил назад от профи (1.2тыс. баллов)
...