+2 голосов
42 показов
пользователь профи (1.2 тыс баллов) в категории: Здоровье и медицина
О себе знаю, что лучше всего засыпать до полуночи, спать максимум 7, 5 часов (больше — просыпаешься разбитой), спад биоритмов — в 5 вечера, в час ночи и в 5 утра. В это время важно поспать хотя бы 30 минут (конечно, в 5 вечера это непросто сделать, но всё же пытаюсь).

2 Ответы

+1 голос
пользователь полиглот (733 баллов)
Пару раз попробуйте покрутиться в постели до тех пор, пока опытным путём не обнаружите позу, в которой чувствуете удобнее всего. Она может быть совершенно дикой с точки зрения постороннего наблюдателя, но вы её сразу почувствуете по максимальному расслаблению. Запомните и принимайте её каждый раз, когда требуется быстро заснуть. Вариант для тяжёлых случаев: иногда, когда нет особой усталости и поза сна сама по себе не срабатывает, использую контрастный метод: сперва 5-10 минут специально лежу в неудобной для себя позе (в моём случае — на спине), пробуя при этом расслабиться по стандартным формулам аутогенной тренировки. Через некоторое время неудобство достигает критической точки — тогда просто переворачиваюсь в свою позу сна — и всё.
0 голосов
пользователь профи (1.5 тыс баллов)
Чтобы быстро заснуть, нужно соблюсти некоторые условия. В комнате, где вы спите должно быть тихо и темно. Помещение должно быть проветрено. Матрас на кровати не должен быть слишком мягким, подушка тоже.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
Спросил 3 мая пользователь anokhin профи (1.6 тыс баллов) в категории: Здоровье и медицина
+1 голос
0 ответов
Спросил 17 апреля пользователь olechka полиглот (691 баллов) в категории: Здоровье и медицина
+1 голос
0 ответов
Спросил 16 апреля пользователь erika полиглот (683 баллов) в категории: Здоровье и медицина
+1 голос
0 ответов
Спросил 5 октября 2018 пользователь lotsa профи (2.3 тыс баллов) в категории: Здоровье и медицина
+1 голос
0 ответов
Спросил 5 октября 2018 пользователь maddness полиглот (737 баллов) в категории: Здоровье и медицина
Добро пожаловать на Следуй! На сайте вы можете задавать свои вопросы и получать на них ответы от других участников сообщества.
...