search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
2 голосов
64 показов
О себе знаю, что лучше всего засыпать до полуночи, спать максимум 7, 5 часов (больше — просыпаешься разбитой), спад биоритмов — в 5 вечера, в час ночи и в 5 утра. В это время важно поспать хотя бы 30 минут (конечно, в 5 вечера это непросто сделать, но всё же пытаюсь).
профи 1.3 тыс баллов в категории: Здоровье и медицина

2 Ответы

1 голос
Пару раз попробуйте покрутиться в постели до тех пор, пока опытным путём не обнаружите позу, в которой чувствуете удобнее всего. Она может быть совершенно дикой с точки зрения постороннего наблюдателя, но вы её сразу почувствуете по максимальному расслаблению. Запомните и принимайте её каждый раз, когда требуется быстро заснуть. Вариант для тяжёлых случаев: иногда, когда нет особой усталости и поза сна сама по себе не срабатывает, использую контрастный метод: сперва 5-10 минут специально лежу в неудобной для себя позе (в моём случае — на спине), пробуя при этом расслабиться по стандартным формулам аутогенной тренировки. Через некоторое время неудобство достигает критической точки — тогда просто переворачиваюсь в свою позу сна — и всё.
полиглот 735 баллов
0 голосов
Чтобы быстро заснуть, нужно соблюсти некоторые условия. В комнате, где вы спите должно быть тихо и темно. Помещение должно быть проветрено. Матрас на кровати не должен быть слишком мягким, подушка тоже.
профи 1.5 тыс баллов

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов 44 показов
44 показов
Для продуктивной работы мозга необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами, минеральными веществами, антиоксидантами и жирными кислотами, а также качественный отдых и полноценный сон. Какие же факторы отрицательно сказываются на состоянии головного мозга?
Спросил 3 мая 2019 anokhin профи 1.9 тыс баллов в категории: Здоровье и медицина
1 голос
0 ответов 41 показов
41 показов
Перхоть - неприятное явление, от которого, к большому сожалению, не застрахован никто. Поэтому популярностью пользуются народные средства от перхоти в домашних условиях, которые безвредны, безопасны и совершенно доступны.
Спросил 17 апреля 2019 olechka полиглот 746 баллов в категории: Здоровье и медицина
1 голос
0 ответов 51 показов
51 показов
Синяки - неприятное явление вне зависимости от истории их появления. Если после ушиба принять незамедлительные меры - приложить холод (предпочтительнее - лед) на ушибленное место, то синяк может и не проявиться. Это происходит благодаря сужению порванных сосудов ... количества крови, попадающей под кожу. Но если момент упущен, гематома грозит цвести всеми цветами радуги довольно длительное время.
Спросил 16 апреля 2019 erika полиглот 690 баллов в категории: Здоровье и медицина
1 голос
0 ответов 29 показов
29 показов
Всевозможные респираторные заболевания начинают донимать в холодные периоды. Поэтому важно иметь комплексное и действенное средство для лечения простуды. Оно станет полезным Вам и Вашим детям.
Спросил 5 октября 2018 lotsa профи 2.4 тыс баллов в категории: Здоровье и медицина
1 голос
0 ответов 48 показов
48 показов
На Руси всегда были проблемы с выпивкой. Только не с ее наличием, а с методом ее употребления. Хоть раз в жизни каждый из нас попадал в ситуацию, когда нужно очень быстро и очень эффективно отрезветь или отрезвить. Задача уж очень не простая.
Спросил 5 октября 2018 maddness полиглот 789 баллов в категории: Здоровье и медицина