search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
3 голосов
24 показов
Гусь с капустой – это классика домашней кулинарии. Гусь является одним из символов самого праздничного месяца января. Новогодние и рождественские застолья не обходятся без блюд из птицы, но гусь безусловный лидер.
Полиглот 742 баллов Категория: Еда и кулинария

1 Ответ

2 голосов
Традиционно на праздники готовят тушку гуся целиком, фаршированную какой-либо начинкой, например, мочеными или кислыми яблоками, черносливом, солеными груздями, каштанами, мандаринами, рисом с изюмом и даже свининой. Гусятина – сезонный продукт, и следует наслаждаться им и после праздников. Мясо птицы, даже если оно жирное, очень полезно, не говоря уже о том, что вкусно. После праздников наступают будни и времени на приготовление фаршированной тушки гуся уже не так много. В таком случае можно приготовить гуся порционными кусками вместе с еще одним замечательным зимним продуктом, квашеной капустой. Квашеная капуста является одним из лидеров по содержанию витамина С и одним из лучших компаньонов для гуся. Для приготовления гуся с квашеной капустой, как и для любого блюда из гуся, выбирайте молодого гуся, в меру жирного, весом не более 3 кг.
Профи 1.5 тыс. баллов

Похожие вопросы

3 голосов
0 ответов 32 показов
32 показов
Самое вкусное блюдо русской кухни - солянка. Солянка насчитывает массу рецептов и разновидностей. В этом рецепте солянка представлена как второе запеченое блюдо.
Вопрос: 6 ноября 2018 г. cook Профи 1.5 тыс. баллов Категория: Еда и кулинария
2 голосов
0 ответов 32 показов
32 показов
Гусь, фаршированный яблоками, - одно из самых популярных новогодних и рождественских блюд в современной русской кухне. Запечь сочного, ароматного и вкусного гуся с яблоками не так уж сложно, достаточно придерживаться нехитрых правил его приготовления.
Вопрос: 8 ноября 2018 г. musichka Полиглот 846 баллов Категория: Еда и кулинария
1 голос
0 ответов 29 показов
29 показов
С древних времен мясо гуся на столе было символом достатка. До сих пор блюда из этой птицы считаются очень актуальными. Многие готовят его целиком, но гусь кусочками получается не менее вкусным.
Вопрос: 5 ноября 2018 г. musichka Полиглот 846 баллов Категория: Еда и кулинария
3 голосов
0 ответов 36 показов
36 показов
Тонкости приготовления гуся с яблоками. Покупая гуся, нужно представить объём своей духовки, ведь может так получиться, что птица откажется в неё помещаться. Тогда приготовление задуманного блюда окажется под угрозой. Посоветуйте проверенный рецепт приготовления гуся в духовке, правила разделки при подаче на стол.
Вопрос: 5 ноября 2018 г. cook Профи 1.5 тыс. баллов Категория: Еда и кулинария
1 голос
0 ответов 35 показов
35 показов
Гусь, приготовленный целиком, выглядит очень красиво и празднично. Источая свой аромат, это блюдо не оставит равнодушным вас и ваших гостей!
Вопрос: 3 декабря 2018 г. taina Полиглот 692 баллов Категория: Еда и кулинария