search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
4 голосов
84 показов
«Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты», - шутит герой «Бриллиантовой руки» Лёлик, отнимая бутылку у опохмеляющегося подельника. И сам залпом выпивает игристое. Такая новая порция алкоголя – один из действенных способов привести себя в норму после бурной вечеринки, однако способ этот нездоровый и может привести к запою. Зачем так рисковать, когда науке известны гораздо более щадящие, безопасные и эффективные методы борьбы с утренним похмельем? О них давайте и поговорим.
Полиглот 839 баллов Категория: Здоровье и медицина

2 Ответы

2 голосов
Список лекарств и медицинских процедур, рекомендуемых при похмелье. Активированный уголь, цитрамон, аспирин, янтарная кислота, клизма и промывание желудка, аскорбиновая кислота, сорбенты на основе лигнина, глицин, лимонтар, массаж головы и шеи, поливитаминные препараты, магнесол, магния-диаспорал, парацетамол, панангин (аспаркам), пикамилон, мексидол, магнезия. Внимательно ознакомьтесь с инструкциями к препаратам перед употреблением.
Профи 1.2 тыс. баллов
0 голосов
Ученые называют похмелье "метаболической бурей". Это результат высокого уровня этанола в крови и сопровождающего его обезвоживания. А также прямых токсических эффектов распада алкоголя в организме в ацетальдегид, сообщает ACS. Поэтому стоит позаботиться, чтобы организм в первую очередь, получил достаточное количество жидкости. Облегчить симптома помогут некоторые блюда.
Полиглот 988 баллов

Похожие вопросы

7 голосов
6 ответов 272 показов
272 показов
Раскалывается голова, выворачивает наизнанку, сухо во рту, тошнит, дрожь во всем теле? Это ваш организм наказывает вас за чрезмерное употребление алкоголя. Так вам и надо, в следующий раз будете знать меру! Дайте пожалуйста несколько полезных советов для избавления от похмелья.
Вопрос: 24 июля 2018 г. zimmer Полиглот 719 баллов Категория: Здоровье и медицина
0 голосов
0 ответов 24 показов
24 показов
Как снять симптомы алкогольного похмелья после громких гулянок, какие продукты питания могут помочь избавиться от Новогоднего похмелья?
Вопрос: 2 января 2020 г. arestov Полиглот 988 баллов Категория: Здоровье и медицина
0 голосов
0 ответов 38 показов
38 показов
Как избавиться от бессонницы: что собой представляет бессонница. Я очень плохо сплю по ночам, поэтому везде ищу материалы, как избавиться от бессонницы, желательно в домашних условиях без применения лекарств.
Вопрос: 17 сентября 2020 г. dreamhouse Новичок 97 баллов Категория: Здоровье и медицина
1 голос
0 ответов 22 показов
22 показов
Головная боль очень часто преследует людей не зависимо от их возраста и рода занятий, доставляя массу неудобств. Когда болит голова, ничто не мило - трудно сосредоточиться, а иногда боли такие сильные, что вообще невозможно работать. Если головная боль у ... ее причины. В любом случае не следует сразу принимать горы таблеток. Можно попробовать избавиться от головной боли другими способами?
Вопрос: 19 октября 2019 г. bagira Полиглот 848 баллов Категория: Здоровье и медицина
0 голосов
0 ответов 16 показов
16 показов
Что общего между очаровательной россыпью золотистых веснушек и темно-коричневыми бесформенными пятнами, уродующими лицо? То и другое – признаки гиперпигментации. Бороться с ними можно и нужно.
Вопрос: 1 июля 2019 г. polina Полиглот 720 баллов Категория: Здоровье и медицина