search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
90 показов
В соответствии с семейным законодательством Российской Федерации, родители обязаны материально содержать детей до наступления совершеннолетия, то есть до 18 лет. Алименты выплачиваются не только при расторжении зарегистрированного брака, но и при его отсутствии. Для этого нужно подать на генетическую экспертизу для установления отцовства.
Полиглот 697 баллов Категория: Юридическая консультация

1 Ответ

0 голосов
Выплата дополнительных расходов на ребенка. В частности, это касается ситуаций, связанных с развитием потенциальных способностей ребенка или же необходимостью лечения. В этом случае можно говорить о процентном соотношении от заработной платы отца. При этом на одного ребенка высчитывается 25 от зарплаты, на двоих детей – 33%, а на троих детей – 50%. Однако это лишь в том случае, если все дети были рождены от одного брака. Если же нет, тогда положенная сумма разделяется между ними в равном порядке.
Профи 2.2 тыс. баллов

Похожие вопросы

1 голос
1 ответ 52 показов
52 показов
Как взыскать алименты на ребенка инвалида до и после 18 лет, куда обращаться, сколько удастся получить денег и можно ли взыскать выплаты с безработного отца?
Вопрос: 4 января 2021 г. analistics Профи 2.2 тыс. баллов Категория: Знакомства и отношения
1 голос
1 ответ 64 показов
64 показов
Как получить алименты после 18 лет, если ребенок учится, возможно ли это и каким законом регулируются? Возможно ли получать алименты на совершеннолетнего ребенка студента в Украине?
Вопрос: 4 января 2021 г. analistics Профи 2.2 тыс. баллов Категория: Знакомства и отношения
3 голосов
2 ответов 67 показов
67 показов
Если говорить об алиментах, под ними подразумевается обязанность одного из родителей содержать несовершеннолетнего ребенка в случае раздельного проживания с ним.
Вопрос: 23 декабря 2020 г. bagira Полиглот 914 баллов Категория: Знакомства и отношения
1 голос
0 ответов 75 показов
75 показов
По закону родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей не зависимо от того, проживают они с ними или нет и даже в случае лишения родительских прав. О сумме алиментов и дате их выплаты можно договориться по обоюдному согласию. Если вы к такому согласию не пришли, то необходимо подать в суд исковое заявление о начислении алиментов в принудительном порядке.
Вопрос: 26 ноября 2019 г. lady Знаток 436 баллов Категория: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 35 показов
35 показов
У каждого из родителей есть обязанность в содержании своих несовершеннолетних детей. Если один из супругов добровольно не хочет исполнять обязанности по обеспечению материальными благами своих детей, то в такой ситуации предусмотрено взыскание алиментов в судебном порядке. Алименты ... как в процентном соотношении от зарплаты или иного дохода одного из родителей, так и в твёрдой денежной сумме.
Вопрос: 11 июля 2019 г. denis Полиглот 886 баллов Категория: Юридическая консультация