search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
0 голосов
11 показов
Любовь к учебе, желание и умение учиться – взаимодополняющие друг друга понятия. Это три составляющих успешной учебы. Их развитее во многом зависит от родителей и воспитателей. Родителям зачастую просто некогда заниматься со своим ребенком, в результате чего ребенок остается один на один с тем, с чем справиться не в состоянии. А ведь достаточно минимальных усилий с нашей стороны, чтобы наладить процесс.
полиглот 688 баллов в категории: Образование

Ваш ответ

Старайтесь отвечать максимально информативно! Ответы типа «Не знаю», «Не могу сказать», «Да» или «Нет» не несут в себе никакой полезной информации для того, кто задал вопрос. Если хотите поделиться эмоциями, просто напишите автору личное сообщение. Ответы от гостей, новых пользователей и участников с низким рейтингом поступают на модерацию.
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Похожие вопросы

3 голосов
1 ответ 54 показов
54 показов
Многие родители и педагоги считают, что ребенка можно заставить учиться. У некоторых даже есть девиз: "Хоть из-под палки, но будет отличником". Но на самом деле ребенка можно только заинтересовать.
Спросил 3 декабря 2018 liona полиглот 747 баллов в категории: Образование
4 голосов
2 ответов 58 показов
58 показов
По статистике около 20% украинских детей отказываются идти в школу на определенном этапе школьной жизни. Специалисты убеждены, что желание учиться должно быть добровольным. Заставить к обучению нельзя.
Спросил 30 сентября 2018 wides полиглот 933 баллов в категории: Образование
5 голосов
3 ответов 87 показов
87 показов
Нежелание учиться - серьезная проблема, которая может испортить жизнь ребенку и его родителям. А заставлять ребенка учить уроки утомительно как для него, так и для родителей. Почему ребенок не хочет учиться и как ему помочь?
Спросил 27 сентября 2018 alisa профи 1.3 тыс баллов в категории: Образование
0 голосов
0 ответов 9 показов
9 показов
Удивительную способность детей схватывать все на лету используют далеко не все родители. А ведь начинать обучение чтению можно начать очень рано. Только при этом стоит отойти от стереотипов. Самый главный стереотип – начинать с алфавита. Нет ничего более трудного для ребенка, чем понять абстрактные буквы. Можно попробовать по-другому.
Спросил 29 июля 2019 guzel полиглот 754 баллов в категории: Образование
0 голосов
0 ответов 10 показов
10 показов
Дисграфия – проблема многих школьников. Связана она с устной речью. Ребенок должен умет различать отдельные звуки, по-разному их соединять и произносить. Письмо – более сложный способ передать речь, поэтому, если ребенок не умеет определять структуру слова и выделять из него отдельные звуки, соотносить эти звука с буквами, то сформировать правильное письмо будет трудно.
Спросил 7 июля 2019 tessie полиглот 695 баллов в категории: Образование