search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
49 показов
Определение сторон света без помощи компаса дает весьма приблизительные результаты. Впрочем, если других способов нет, а сориентироваться нужно, можно следовать нескольким советам в совокупности.
полиглот 846 баллов в категории: Путешествия и туризм

Ваш ответ

Старайтесь отвечать максимально информативно! Ответы типа «Не знаю», «Не могу сказать», «Да» или «Нет» не несут в себе никакой полезной информации для того, кто задал вопрос. Если хотите поделиться эмоциями, просто напишите автору личное сообщение. Ответы от гостей, новых пользователей и участников с низким рейтингом поступают на модерацию.
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов 14 показов
14 показов
Отправляясь в путешествие, нужно обязательно иметь при себе компас. Он поможет сориентироваться, определить стороны света. Но что делать, если компаса нет или он вышел из строя? Существуют и другие методы определения местоположения в пространстве.
Спросил 29 июня 2019 advert ученик 206 баллов в категории: Путешествия и туризм
1 голос
0 ответов 18 показов
18 показов
Планировать свой отдых самостоятельно любят далеко не все туристы - многие из них привыкли полагаться на туроператоров. Разумеется, намного быстрее и проще приобрести готовый тур, чем самостоятельно позаботиться о своевременной покупке билетов, разработке маршрута, выборе отеля и ... . В то же время отдых без привлечения туроператора может быть не только более экономным, но и более интересным.
Спросил 8 октября 2018 shadylady полиглот 871 баллов в категории: Путешествия и туризм
0 голосов
0 ответов 31 показов
31 показов
Все точки на карте имеют две координаты: широту и долготу, которые отсчитываются от экватора и нулевого меридиана соответственно. Поскольку Земля имеет форму шара, то широта и долгота - это угловые величины.
Спросил 25 ноября 2019 kisonka полиглот 759 баллов в категории: Путешествия и туризм
1 голос
0 ответов 27 показов
27 показов
Умение ориентироваться на местности, определять свое местонахождение – не такая уж ненужная наука даже в наше время. Любой из нас может попасть в ситуацию, когда полученные знания окажутся не просто полезными, а может даже спасут жизнь. Поэтому не стоит пренебрегать правилами ориентирования, лучше выучить их один раз, а лишними они уж точно не окажутся.
Спросил 14 ноября 2018 daxter полиглот 725 баллов в категории: Путешествия и туризм
1 голос
0 ответов 16 показов
16 показов
Если вы являетесь обладателем Chevrolet Lacetti, и гарантия на ваш автомобиль закончилась, значит рано или поздно вам придется менять лампы головного света самостоятельно. И если в хэтчбеке лампы можно поменять, всего лишь открыв крышку блок-фары, то в седане и универсале для замены ламп фару нужно снимать.
Спросил 18 декабря 2018 borman полиглот 703 баллов в категории: Автомобили и мотоциклы