search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
20 показов
У каждого из родителей есть обязанность в содержании своих несовершеннолетних детей. Если один из супругов добровольно не хочет исполнять обязанности по обеспечению материальными благами своих детей, то в такой ситуации предусмотрено взыскание алиментов в судебном порядке. Алименты можно взыскать как в процентном соотношении от зарплаты или иного дохода одного из родителей, так и в твёрдой денежной сумме.
полиглот 885 баллов в категории: Юридическая консультация

Ваш ответ

Старайтесь отвечать максимально информативно! Ответы типа «Не знаю», «Не могу сказать», «Да» или «Нет» не несут в себе никакой полезной информации для того, кто задал вопрос. Если хотите поделиться эмоциями, просто напишите автору личное сообщение. Ответы от гостей, новых пользователей и участников с низким рейтингом поступают на модерацию.
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 51 показов
51 показов
По закону родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей не зависимо от того, проживают они с ними или нет и даже в случае лишения родительских прав. О сумме алиментов и дате их выплаты можно договориться по обоюдному согласию. Если вы к такому согласию не пришли, то необходимо подать в суд исковое заявление о начислении алиментов в принудительном порядке.
Спросил 26 ноября 2019 lady знаток 436 баллов в категории: Юридическая консультация
0 голосов
0 ответов 34 показов
34 показов
В соответствии с семейным законодательством Российской Федерации, родители обязаны материально содержать детей до наступления совершеннолетия, то есть до 18 лет. Алименты выплачиваются не только при расторжении зарегистрированного брака, но и при его отсутствии. Для этого нужно подать на генетическую экспертизу для установления отцовства.
Спросил 1 июля 2019 skainet полиглот 696 баллов в категории: Юридическая консультация
2 голосов
0 ответов 21 показов
21 показов
Обязанность уплачивать средства на содержание несовершеннолетних детей, в некоторых случаях материально поддерживать супругов, иных членов семьи установлена Семейным кодексом РФ. Способ уплаты алиментов можно определить как долю заработка в твердой сумме, уплачиваемой единовременно, или периодически путем предоставления имущества.
Спросил 28 июня 2019 bluedragon полиглот 672 баллов в категории: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 26 показов
26 показов
Уплата алиментов происходит в течение некоторого периода времени. В этот период могут возникнуть обстоятельства, служащие основанием для уменьшения размера алиментов. Наиболее частая ситуация, когда изменяется материальное или семейное положение - увеличивается количество иждивенцев. При этом изменение размера уже взысканных алиментов происходит двумя способами.
Спросил 3 декабря 2018 mts полиглот 697 баллов в категории: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 34 показов
34 показов
Семейный кодекс РФ предусматривает обязанности обоих супругов по содержанию детей. Следовательно, при разводе тот супруг, отдельно от которого проживает ребенок, должен платить алименты на его содержание. Новая редакция Семейного кодекса, принятая в 1996 году, предусмотрела два порядка уплаты алиментов.
Спросил 24 ноября 2018 winner полиглот 735 баллов в категории: Юридическая консультация