search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
0 голосов
31 показов
Начальный этап строительства дома – самый важный. Начните с покупки участка, к которому можно подвести все коммуникации. Участок оформите в собственность и получите юридическое разрешение на строительство. Без разрешения на строительство оформить дом можно будет только через суд, а если на вашем участке проходят подземные коммуникации, то могут заставить снести строение - вот почему так важно начать именно с разрешения.
полиглот 812 баллов в категории: Строительство и ремонт

1 Ответ

0 голосов
Для начала строительства нужно обладать определенным бюджетом и земельным участком. Определившись с участком, не поленитесь проверить юридическую чистоту документов, соответствие фактических размеров участка, с тем размерам, которые указаны в кадастровом паспорте. Вам могут продать территорию, фактически принадлежащую кому-либо другому.
новичок 62 баллов

Похожие вопросы

2 голосов
0 ответов 48 показов
48 показов
Одним из самых современных материалов для того, чтобы строить дом, является пенобетон. Он намного легче обычного бетона, зато обладает лучшей тепло– и звукоизоляцией. Построить дом самому возможно, но необходимо четко соблюдать технологию.
Спросил 18 ноября 2018 denis полиглот 884 баллов в категории: Строительство и ремонт
0 голосов
0 ответов 41 показов
41 показов
Устраивая загородный или дачный дом, вы наверняка задумывались об оформлении территории. Первым делом обычно ставят красивые клумбы, ограду (если ее еще нет). А потом? Далее каждый действует по-своему. Но вполне резонным будет построить в саду декоративную дорогу. Она украсит весь участок, и уже по ней вы будете передвигаться по участку, продолжая его обустраивать.
Спросил 22 января 2019 william полиглот 907 баллов в категории: Строительство и ремонт
1 голос
0 ответов 26 показов
26 показов
Строительство крыши – заключительный этап создания конструкции дома. Форму крыши, а также ее прочность и жесткость определяет ее стропильная конструкция. Уже давно выработаны основные принципы работ по созданию крыши, о которых и пойдет речь.
Спросил 28 ноября 2018 goga полиглот 699 баллов в категории: Строительство и ремонт
1 голос
0 ответов 45 показов
45 показов
Дома из дерева по-прежнему остаются самыми экологичными и уютными домами. Дома из цельного бруса имеют некоторые преимущества перед бревенчатыми. Строить их намного быстрее: они имеют пазы и пазы, которыми прочно фиксируются друг в друге. Между ними не появляется промежутков, а значит расход теплоизолирующего материала меньше. Есть еще несколько особенностей строительства дома из бруса.
Спросил 25 ноября 2018 garry полиглот 697 баллов в категории: Строительство и ремонт
1 голос
0 ответов 46 показов
46 показов
Пеноблоки (они же – блоки из ячеистого бетона и пенобетонные блоки) являются сравнительно новым строительным материалом. Производят их в заводских условиях под избыточным давлением, перемешивая цемент, песок и известь с примесью алюминиевой пудры (вспениватель). Полученную массу разливают в форму, где она при естественных условиях и застывает. После этого материал пилят на блоки.
Спросил 24 ноября 2018 grom полиглот 854 баллов в категории: Строительство и ремонт