search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
3 голосов
90 показов
Однажды, оглядев свою поднадоевшую мебель, вам захотелось внести изменения в окружающую обстановку. Сразу продумайте цветовую гамму и материалы, которыми вы воспользуетесь. Замерьте рулеткой мебель, которую предстоит обновить. Посмотрите свои запасы и ступайте по магазинам.
Полиглот 759 баллов Категория: Семья и дом

2 Ответы

1 голос
Первым делом очищаем поверхность, которую будем красить, от грязи и пыли, после чего вытираем ее насухо. Обрабатываем наждачной бумагой мебель, покрытую лаком. Перед покраской поверхность желательно покрыть специальным грунтом. Таким образом мы добьемся наилучшего сцепления краски с покрытием.

Укрываем старыми газетами или полиэтиленовой пленкой область, которую красить не хотим, а также защищаем окружающее пространство от излишков краски при ее распылении. Используем малярный скотч, чтобы заклеить части мебели, не подлежащие покраске, а также для получения ровного края окрашиваемой зоны. Руки защищаем перчатками. Перед использованием баллона интенсивно встряхиваем его в течение нескольких минут. Распыление проводим с расстояния 25–30 см от окрашиваемой поверхности.

Дизайнеры советуют смело использовать яркие контрастные оттенки, украшать поверхность рисунками, а также декоративными элементами, цветной пленкой и разнообразными молдингами. Главное же, не бояться фантазировать, креативить и реализовывать свои самые необычные идеи!
Новичок 96 баллов
Несомненно, старый комод, шкаф или табурет заметно преобразятся после окрашивания. Основные виды красок, используемых для этих целей латексные, акриловые и масляные.
0 голосов
Несложный способ обновить старую мебель не требует дополнительных пояснений. Просто подберите более подходящие ручки для вашего комода или тумбочки и их облик кардинально изменится.
Полиглот 806 баллов

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 32 показов
32 показов
Прослужившие много лет предметы интерьера можно отреставрировать без особых усилий и специальных знаний. Для того чтобы обновить мебель из дерева, специалисты рекомендуют использовать окрашивание поверхности. Применяя данный прием, можно добиться хорошего результата за короткое время.
Вопрос: 27 ноября 2018 г. bagira Полиглот 848 баллов Категория: Семья и дом
1 голос
0 ответов 27 показов
27 показов
Если вы решили изменить интерьер комнаты, поменяв стиль и основные цвета, не спешите избавляться от деревянной мебели и металлических изделий, иногда достаточно покрыть их новой краской. Чтобы краска легла ровно, поверхность изделия необходимо подготовить, для этого нужно удалить слой старой краски. Есть несколько способов удаления старой краски с изделий из дерева и металла.
Вопрос: 13 декабря 2018 г. amelia Профи 1.5 тыс. баллов Категория: Семья и дом
0 голосов
0 ответов 31 показов
31 показов
В век высоких технологий и ширпотреба нужную вещь можно быстро выбрать и купить. Но это будет безликая вещь, не стоящая денег, уплаченных за нее. Кухонная мебель всегда требует индивидуального подхода, а значит, ее чаще всего изготавливают на заказ. Если ... мебель самостоятельно, это сэкономит вам немало средств, а удовольствия от пользования такой мебелью прибавится, ведь вы сделаете ее сами.
Вопрос: 6 июля 2019 г. kolka Полиглот 697 баллов Категория: Семья и дом
1 голос
0 ответов 57 показов
57 показов
В настоящее время подержанная мебель - это не только удел бедноты и малоимущих людей. Винтаж становится настоящей модной тенденцией. Благодаря таким трендам как эклектика, и появлению все большего количества загородных домов, интерес к подержанной мебели у покупателей ... товаре, чтобы повыгодней сбыть его с рук. Базовые рекомендации по покупке подержанной мебели помогут вам не попасть впросак.
Вопрос: 26 июня 2019 г. dimasha Полиглот 749 баллов Категория: Семья и дом
2 голосов
2 ответов 160 показов
160 показов
Так приятно собраться хорошей компанией, приготовить вкусные блюда на открытом огне, насладиться звуками природы, вздремнуть под пение птиц.
Вопрос: 7 мая 2019 г. olivia Полиглот 884 баллов Категория: Семья и дом