search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
2 голосов
32 показов
Курортные города живут за счет туристов. Грабить их – значит создавать городу плохую репутацию. К тому же народ в таких местах обычно не агрессивен и к грабежам не склонен. Но вот на пляже украсть вещи могут. Как не быть ограбленным на пляже, точнее – обворованным?
полиглот 862 баллов в категории: Путешествия и туризм

1 Ответ

0 голосов
Чаще всего это происходит из-за нашей собственной безалаберности, так что нет надобности в особых мерах предосторожности, просто не совершайте глупостей. Прежде всего, на людном пляже не оставляйте вещи без присмотра.

И совершенно необязательно кому-то одному скучать на берегу при вещах, пока другие купаются. Мы обычно кладем вещи как можно ближе к воде, и кто-то один купается неподалеку, наблюдая за ними. А можно, собираясь на пляж, просто брать с собой минимум денег. Скажем, на стакан вина и мороженое. Украдут – не жалко.

А если из вещей на берегу лежат без присмотра только шорты, майка и шлепанцы, скорее всего, никто их не тронет.

Если вы все же не налегке, можно положить деньги, ключи и прочие мелкие ценности в карман рубашки или брюк. Складываем одежду стопкой, брюки с деньгами кладем вниз, сумку и другую одежду сверху. С большей долей вероятности пропасть может сумка… Раз уж вы пришли с ней на пляж, то лучше сделать так, чтобы деньги лежали в другом месте.
полиглот 871 баллов

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 31 показов
31 показов
«Секс на пляже» - не только забавное название для алкогольного напитка. Он внесен в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. «Секс на пляже» был помещен в раздел популярных коктейлей, и был перечислен также официальный состав. Тем не менее, существуют различные вариации «Секса на пляже».
Спросил 22 октября 2018 shadylady полиглот 871 баллов в категории: Еда и кулинария
1 голос
1 ответ 20 показов
20 показов
Отпуск заканчивается обратной дорогой на поезде. И если после поездки в душном вагоне туда вас ждет отдых на море, то обратный путь в жарком купе способен всерьез испортить впечатления от отпуска.
Спросил 21 ноября 2019 arinius полиглот 871 баллов в категории: Путешествия и туризм
2 голосов
1 ответ 48 показов
48 показов
Летом вероятность получить пищевое отравление выше, чем в холодное время года. Расскажите о «популярных» причинах отравлений, доказательных способах борьбы с ними, а также о мерах профилактики.
Спросил 1 июля 2019 arinius полиглот 871 баллов в категории: Путешествия и туризм
5 голосов
3 ответов 137 показов
137 показов
Можно отдохнуть в отпуске «неорганизованно», но многие волнуются, что, приехав в курортный город, не найдут жильё. Чтобы излишне не беспокоиться, нужно всего лишь не полениться заранее поискать информацию о сдаваемых комнатах в Интернете.
Спросил 21 марта 2019 kateriska профи 1.3 тыс баллов в категории: Путешествия и туризм
1 голос
0 ответов 37 показов
37 показов
Путешествие в далекие или не очень края всегда - целое событие. И длится оно не 7, к примеру, календарных дней. Начинается оно с мечты и заканчивается только вместе с воспоминаниями. Кто-то любит спонтанность и собирается в путь за несколько часов до ... , но в этом случае человек не застрахован от разочарований. А кто-то тщательно готовится к предстоящей поездке и получает полноценный отдых.
Спросил 18 октября 2018 perifyn профи 1.8 тыс баллов в категории: Путешествия и туризм