search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
24 показов
Большая советская энциклопедия определяет слог, как "минимальную произносительную (артикуляционную) единицу речи, состоящую из одного или нескольких звуков, которые образуют тесное фонетической единство на основе единого выдыхательного толчка". Это определение принадлежит выдающемуся русскому лингвисту В.Виноградову. Несмотря на сложность определения, делить на слоги слова русского языка достаточно просто.
ученик 157 баллов в категории: Образование

Ваш ответ

Старайтесь отвечать максимально информативно! Ответы типа «Не знаю», «Не могу сказать», «Да» или «Нет» не несут в себе никакой полезной информации для того, кто задал вопрос. Если хотите поделиться эмоциями, просто напишите автору личное сообщение. Ответы от гостей, новых пользователей и участников с низким рейтингом поступают на модерацию.
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 44 показов
44 показов
С этой проблемой сталкивается любой школьник. Кроме того, важно помнить, что разбиение на фонетические слоги не всегда совпадает с разбиением слова на слоги для переноса.
Спросил 28 ноября 2018 maria полиглот 740 баллов в категории: Образование
1 голос
0 ответов 29 показов
29 показов
Делить дробь на дробь нетрудно - нужно всего лишь умножить первую дробь на "перевернутую" вторую. Однако, здесь имеются свои нюансы, учитывать которые все-таки нужно.
Спросил 12 ноября 2018 stasmix полиглот 708 баллов в категории: Образование
1 голос
0 ответов 32 показов
32 показов
Деление в столбик всегда пригодится - этим способом можно как найти остаток целочисленного деления, так и довести процесс деления до нужного знака после запятой.
Спросил 27 ноября 2018 olechka полиглот 746 баллов в категории: Образование
0 голосов
0 ответов 32 показов
32 показов
Зачастую мы сталкиваемся с тем, что не можем подобрать нужные слова, чтобы ответить. Причем неважно, на что именно - на оскорбление, для поддержание диалога или же просто для того, чтобы утешить человека. И проблема зачастую не в словарном запасе, а в нас самих. Секрет кроется в трех важнейших умениях - умении слушать, умении логически мыслить и умении говорить, а не думать.
Спросил 25 ноября 2019 arbuzenko полиглот 806 баллов в категории: Образование
1 голос
1 ответ 26 показов
26 показов
Увеличение словарного запаса - необходимое требование для лингвиста, филолога, редактора, словом каждого, кто имеет непосредственное отношение к языку, своему или иностранному. Заучивание слов является первой задачей любого человека, берущегося за изучение чужого языка ... развитие техники и науки в целом, человечество еще не разработало универсальный способ быстрого и надежного запоминания слов.
Спросил 11 апреля 2019 olechka полиглот 746 баллов в категории: Образование