search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
0 голосов
12 показов
Земельный участок, находящийся в аренде, лучше оформить в собственность. Для этого придется собрать необходимый пакет документов и согласовать разрешение на оформление собственности с арендодателем или с местными органами самоуправления. Каждый гражданин имеет право один раз в жизни оформить арендованный земельный участок в собственность без внесения платы за участок. При оформлении берется только плата за регистрации и оформление документов, предусмотренные законом.
полиглот 697 баллов в категории: Юридическая консультация

Ваш ответ

Старайтесь отвечать максимально информативно! Ответы типа «Не знаю», «Не могу сказать», «Да» или «Нет» не несут в себе никакой полезной информации для того, кто задал вопрос. Если хотите поделиться эмоциями, просто напишите автору личное сообщение. Ответы от гостей, новых пользователей и участников с низким рейтингом поступают на модерацию.
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 29 показов
29 показов
Дом и земельный участок должны быть оформлены в собственность. Чтобы это сделать, необходимо произвести целый ряд процедур и собрать необходимый пакет документов. Только после выдачи свидетельства о праве на собственность на дом и земельный участок, с данными объектами можно совершать правовые юридические действия, такие как продажа, обмен, дарение, оформление наследства.
Спросил 9 июля 2019 studentka полиглот 829 баллов в категории: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 31 показов
31 показов
Оформить землю в собственность можно, если у вас есть соответствующие права для начала процедуры оформления, и они подтверждены документально. В первую очередь вы должны посетить земельный комитет вашего города.
Спросил 7 ноября 2018 stasmix полиглот 708 баллов в категории: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 35 показов
35 показов
Право собственности на квартиру возникает с даты государственной регистрации в органах Росреестра. Только с этой даты собственник имеет право распоряжаться имуществом. Отменить зарегистрированное право можно только в судебном порядке.
Спросил 24 ноября 2018 bagira полиглот 848 баллов в категории: Юридическая консультация
0 голосов
0 ответов 7 показов
7 показов
На землю всегда нужно оформлять документ о праве на собственность. В связи с действующим законом об упрощенном оформлении земельных участков, оформить его можно по любому имеющемуся документу.
Спросил 11 июля 2019 maximus полиглот 871 баллов в категории: Юридическая консультация
2 голосов
0 ответов 27 показов
27 показов
Согласно действующему законодательству, каждый вправе оформить в аренду земельный участок на территории России. Это касается и российских граждан, и с некоторыми ограничениями иностранцев, и лиц без гражданства.
Спросил 11 ноября 2018 spaceman полиглот 747 баллов в категории: Юридическая консультация