search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
30 показов
Сегодня очень часто люди задаются таким вопросом, так как многие открывают свои маленькие и большие фирмы, для нормального функционирования которых нужно привлекать других людей в качестве рабочего персонала фирмы. Какой документ будет подтверждать тот факт, что вы являетесь работодателем, а человек, принятый на работу, работником?
Профи 2 тыс. баллов Категория: Работа и карьера

Ваш ответ

Старайтесь отвечать максимально информативно! Ответы типа «Не знаю», «Не могу сказать», «Да» или «Нет» не несут в себе никакой полезной информации для того, кто задал вопрос. Если хотите поделиться эмоциями, просто напишите автору личное сообщение. Ответы от гостей, новых пользователей и участников с низким рейтингом поступают на модерацию.
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 24 показов
24 показов
В свое время схема работы определенных бизнесов, когда основные сотрудники оформлялись как индивидуальные предприниматели, была очень широко распространена. Связано это было со способом ухода от налогов, когда выгоднее становилось платить налоги за ИП работника, чем ... но оформленного в соответствии с трудовым законодательством. Впрочем, некоторые предприятия работают по такой схеме до сих пор.
Вопрос: 8 июля 2019 г. bluedragon Полиглот 673 баллов Категория: Работа и карьера
1 голос
0 ответов 42 показов
42 показов
Процедура перевода работника на другую работу, в другую местность строго регламентирована трудовым кодексом РФ. Как правило, перевод осуществляется внутри организации, но по желанию работника возможен перевод к другому работодателю. В этом случае трудовой договор с прежним работодателем прекращается, работник подлежит увольнению.
Вопрос: 7 ноября 2018 г. winner Полиглот 756 баллов Категория: Работа и карьера
1 голос
0 ответов 20 показов
20 показов
Если строго следовать букве закона, оформление работника без записи в трудовой книжке невозможно. Если тот не имеет этого документа, завести таковой обязан работодатель. Но возможен вариант оформления отношений по гражданско-правовому договору (например, подряда). Запись в трудовую книжку при этом не делается, но и сами отношения трудовыми не считаются.
Вопрос: 3 августа 2019 г. sosles Ученик 144 баллов Категория: Юридическая консультация
0 голосов
0 ответов 54 показов
54 показов
На каждого работника принятого по договору должна заводиться личная карточка. В нее вносятся все сведения о работнике. Хранить личные карточки нужно в сейфе в течение 75 лет. Каждую запись в трудовой книжке дублируют в личной карточке. Рабочий ставит свою подпись.
Вопрос: 26 марта 2019 г. svetlanka Полиглот 782 баллов Категория: Работа и карьера
1 голос
0 ответов 32 показов
32 показов
На работодателя ложится очень большая ответственность, когда он принимает человека на работу, он должен обладать определенными навыками. Это необходимо для того, чтобы все действия были законными, и не возникало конфликтных ситуаций. В противном случае, сотрудника придется сократить.
Вопрос: 3 декабря 2018 г. habert Полиглот 725 баллов Категория: Работа и карьера