search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
3 голосов
14 показов
Хочу научиться ездить на велосипеде, уже и в магазине кое-чего присмотрел, но не умею я на них ездить, подскажите, как быстро научиться ездить на велосипеде?
Новичок 61 баллов Категория: Досуг и развлечения

2 Ответы

1 голос
Ваш помощник поддерживает велосипед за раму и седло, а после только за седло. Смотрите вперед, а не на колесо, нажимайте на педали плавно, без толчков. Вскоре помощник начнет ненадолго и незаметно для вас отпускать велосипед, и вы будете двигаться самостоятельно. Но не будьте самоуверенны. Сохранять равновесие это еще не значит уметь ездить. Надо научиться делать повороты, тормозить, садиться на велосипед и сходить с него, ориентироваться на дорогах. При повороте вправо или влево несколько наклоняйте туловище, и велик в сторону закругления. На первых порах выполняйте повороты по большой дуге и, только вполне освоившись, делайте их более крутыми. Сходя с велосипеда, плавно затормозите и, наклонив его, поставьте ногу на землю. Соскакивать на ходу могут только опытные велосипедисты.
Полиглот 780 баллов
0 голосов
Перед тем, как впервые выехать на проезжую дорогу, хорошо ознакомьтесь с правилами уличного движения: дорожные знаки и сигналы светофоров рассчитаны и на велосипедистов. Запомните: велосипедистам категорически запрещены левые повороты. Чтобы сделать левый поворот, надо сойти с велосипеда, перейти пешеходную дорожку и только потом продолжать езду в новом направлении. Несколько дней потренируйтесь в простейшей фигурной езде. Это предохранит от столкновения с авто, с пешеходом. На ровной площадке отработайте повороты на самых различных радиусах закругления, проезжая по расчерченному кругу. Научитесь делать «восьмерку», проезжать по «доске» — между двумя линиями, начерченными сперва в полуметре одна от другой, потом это расстояние сужается до 20 сантиметров.
Полиглот 920 баллов

Похожие вопросы

2 голосов
2 ответов 66 показов
66 показов
Вы всю жизнь мечтали о велосипеде, но научиться кататься у вас так и не получилось. Ничего страшного. Научиться кататься можно в любом возрасте. Главное — желание.
Вопрос: 29 июня 2019 г. guzel Полиглот 757 баллов Категория: Досуг и развлечения
1 голос
1 ответ 65 показов
65 показов
Лето - сезон отпусков. Надо съездить к морю, чтобы вырваться из рутины, окунуться в нормальную жизнь, а если повезет, то и в само море. Однако, не так часто есть желание за отдых платить много денег, и вот тут просыпается докопался до этого времени ... уехать на моря-океаны. Давайте подумаем, как можно сократить расходы на туризм, чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно прожитое лето.
Вопрос: 3 апреля 2019 г. opizan Профи 1.2 тыс. баллов Категория: Путешествия и туризм
1 голос
0 ответов 46 показов
46 показов
По нынешней жизни ораторское мастерство уже можно смело записывать, как вымирающий вид, в Красную книгу. Косноязычность встречается повсеместно. Общая культура языка стремительно падает. Но навык красиво говорить можно не только не потерять, но и наработать. Хотя процесс этот, конечно, не быстрый и требующий ежедневных тренировок.
Вопрос: 10 октября 2018 г. pusi4ka Полиглот 888 баллов Категория: Искусство и культура
2 голосов
1 ответ 60 показов
60 показов
В наше время многие люди ищут способа достичь духовной гармонии и равновесия, избавиться от стресса, обрести покой и мир внутри себя. Во всем этом может помочь медитация, сложный и таинственный процесс погружения в собственное сознание и подсознание.
Вопрос: 5 октября 2018 г. lover Полиглот 706 баллов Категория: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 50 показов
50 показов
Во сколько вы обычно просыпаетесь по утрам если не надо на работу или учебу? Определив хронотип, можно рассчитать, во сколько нужно просыпаться утром, когда полезно отправиться спать и какое количество времени понадобится, чтобы отдохнуть.
Вопрос: 18 марта 2021 г. maximus Полиглот 921 баллов Категория: Досуг и развлечения