search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
8 голосов
38 показов
Как убеждать/уговаривать людей, используя психологические приемы манипулирования психическим сознанием. Можно ли в чем-то убедить или изменить мнение людей, кардинально поменяв его?
Профи 1.6 тыс. баллов Категория: Психология и психодиагностика
Многие из нас неосознанно пользуются психологическими приемами уговора. Убеждение - это то, что мы можем применять каждый день, даже если всего лишь необходимо уговорить мужа вынести мусор.

8 Ответы

5 голосов
Улыбайтесь. Будьте веселы, улыбчивы и харизматичны. Хорошее настроение поможет вам добиться больше, чем вы думаете. Люди будут с удовольствием слушать вас, мало задумываясь о том, что вы говорите, при этом совершенно естественно принимая вашу точку зрения.
Профи 1.3 тыс. баллов
4 голосов
Спросите разрешения, прежде чем начать просить и уговаривать. Если ли у собеседника время прислушаться к вашему вопросу. Этим вы подчеркнете ваше уважение к собеседнику, его занятости и свободному времени.

Уговаривайте красиво, интересно, непредсказуемо. Удивительно, но это работает. Тем более, психологически гораздо сложнее отказать красноречивому и немного нахальному человеку. Используйте слова вежливости: «Пожалуйста», «Благодарю вас». Всегда выражайте свою благодарность после того, как добились своего.
Полиглот 920 баллов
3 голосов
Сделайте что-нибудь для человека, прежде чем начать уговаривать его. Порой, очень трудно отказать тому, кто уже сделал что-то для вас. Более того, превратите в свою хорошую привычку делать добро. Оно всегда возвращается.
Полиглот 875 баллов
2 голосов
Покажите собеседнику все преимущества вашей идеи. Если возможно, расскажите, насколько ее реализация будет соответствовать его интересам. Это позволяет добиться пристального внимания оппонента.
Профи 2 тыс. баллов
2 голосов
Старайтесь быть не очевидным в своих уговорах. Плавно подводите собеседника к своей цели. Вы будете более убедительны, если ваша аудитория не знает, что вы пытаетесь ее убедить.
Полиглот 727 баллов
1 голос
Уговаривайте, но будьте готовы к отказу. Как ни странно, если вы внутренне готовы услышать «нет», то чаще всего, вам будут отвечать «да». Если такое отношение вам дается с трудом, просто представьте, что может произойти, если вам отказали? Достаточно благосклонно принять отказ, ведь это означает, что когда вы просите еще раз, ответ, скорее всего, уже будет положительным.
Полиглот 725 баллов
0 голосов
Будьте честны. Честность - очень разоружающее качество. Если вы открыто признаете, что вы, например, просите и уговариваете исключительно для собственной выгоды, люди способны среагировать на это. Искренность настолько необычна и редка, что уговариваемый неожиданно соглашается и помогает. Самое главное - вовремя остановиться. Ваш оппонент может найти ваши уговоры надоедливыми, а вас занудным. Если вас сочли назойливым, добиться своей цели будет практически невозможно.
Полиглот 763 баллов
0 голосов
Ложь и преувеличения никогда не будут хорошим способом уговоров, хотя иногда это довольно действенно. Помните, ваш собеседник не глуп, но если вы думаете, что сможете обмануть, а он об этом не узнает, вы заслуживаете все, чего добиваетесь. Не сдавайтесь резко и без борьбы. Это заставляет подумать оппонента, что вы слабы, а в следующий раз будет намного труднее убедить его в чем-либо.

Не будьте истеричны и конфликтны в уговорах. Своей цели таким методом не добиваются даже самые плаксивые дети. Если вы хоть немного раздражены или расстроены, возьмите перерыв, выпейте чашечку чая, обдумайте свои аргументы. Или и вовсе вернитесь к своим уговорам на следующий день.
Полиглот 859 баллов

Похожие вопросы

2 голосов
1 ответ 93 показов
93 показов
Только полюбив людей, нам удастся всегда находить общий язык с ними, и наша жизнь, конечно, станет полнее, интереснее и счастливее. Но найти в себе любовь к постороннему человеку не так-то просто, и стоить это будет немалых душевных и умственных сил.
Вопрос: 20 декабря 2018 г. svetlanka Полиглот 802 баллов Категория: Психология и психодиагностика
2 голосов
1 ответ 69 показов
69 показов
При встрече с незнакомым человеком мы интуитивно определяем, симпатичен ли он нам. Как правило, нам нравятся люди, схожие с нашим типажом, с которыми находишься на одной волне. Некоторые обладают такой мощной энергетикой, что поневоле притягивают взгляд, цепляют. Но и в оценке данного человека могут быть отрицательные стороны.
Вопрос: 20 ноября 2018 г. blackswan Полиглот 639 баллов Категория: Психология и психодиагностика
0 голосов
1 ответ 111 показов
111 показов
Каждый создатель бизнеса сталкивается с проблемой найма подходящих сотрудников. Как правило, он никогда раньше этим не занимался, но знает, что ему необходимо нанять лучших людей и, скорее всего, требующих зарплату не выше средней, ведь бизнес только-только "встал на ноги".
Вопрос: 25 ноября 2019 г. love Полиглот 915 баллов Категория: Работа и карьера
2 голосов
1 ответ 105 показов
105 показов
Если вы - руководитель, то вы должны понимать, что успех дела, которое поручено вам, во многом зависит от тех, кто его будет выполнять под вашим руководством, то есть от ваших подчиненных. Каждый старается подбирать своих людей таким образом, чтобы ... но и вся остальная команда. Правильный выбор поможет создать сплоченный, дружный коллектив единомышленников для которых любая задача - по плечу.
Вопрос: 23 октября 2019 г. arbuzenko Полиглот 809 баллов Категория: Общество и политика
1 голос
0 ответов 67 показов
67 показов
Если у человека есть хронические заболевания неизлечимые полностью, очень важно выбрать правильную высоту для проживания. Людям с разными видами заболеванием легких рекомендовано проживание выше 1-2 этажа.
Вопрос: 19 марта 2019 г. microtwitt Профи 1.4 тыс. баллов Категория: Недвижимость