search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
2 голосов
35 показов
Каждому работнику гарантированно положен ежегодный оплачиваемый отпуск, длительностью 28 дней, обязательно календарных. Расчет длительности отпуска должен производиться в календарных днях. Приходящиеся на время отпуска праздничные дни не учитываются и не оплачиваются. Предприятие обязано оплачивать отпуск не позже, чем за три дня до его начала.
Полиглот 812 баллов Категория: Юридическая консультация

Ваш ответ

Старайтесь отвечать максимально информативно! Ответы типа «Не знаю», «Не могу сказать», «Да» или «Нет» не несут в себе никакой полезной информации для того, кто задал вопрос. Если хотите поделиться эмоциями, просто напишите автору личное сообщение. Ответы от гостей, новых пользователей и участников с низким рейтингом поступают на модерацию.
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Похожие вопросы

2 голосов
0 ответов 37 показов
37 показов
Каждый работник имеет право на отпуск длительностью 28 календарных дней в году, а некоторые категории - более продолжительный. Для оформления отпуска строго по закону необходимы график отпусков организации, заявление работника и подготовленный на основании этих документов приказ.
Вопрос: 3 августа 2019 г. natalishka Полиглот 776 баллов Категория: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 44 показов
44 показов
Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено обязательное предоставление работникам ежегодного оплачиваемого отпуска в количестве 28 календарных дней, если иное не противоречит другим федеральным законам. Кроме того, некоторые категории сотрудников имеют право на ... . Тогда он, согласно законодательству, имеет право на замену части ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией.
Вопрос: 28 июня 2019 г. bluedragon Полиглот 673 баллов Категория: Юридическая консультация
2 голосов
0 ответов 32 показов
32 показов
В жизни практически каждой женщины, наступает момент, когда она готова познать радость материнства. И вот, наконец, после некоторых усилий, вы узнаете, что беременны. Счастью нет границ, рады вы и муж, а также все ваши родственники. Что еще нужно – впереди счастливые дни беременности и декрет – отпуск по уходу за ребенком.
Вопрос: 8 октября 2018 г. perifyn Профи 1.8 тыс. баллов Категория: Юридическая консультация
2 голосов
0 ответов 29 показов
29 показов
После того, как вы приняли решение родить ребенка, кроме того, чтобы начать тщательнейшим образом заботится о своем здоровье и о здоровье будущего малыша, не мешало бы ознакомиться с действующим законодательством и вашими правами. Прежде всего, вы имеете право на отпуск по беременности и родам.
Вопрос: 8 октября 2018 г. blackflex Полиглот 867 баллов Категория: Юридическая консультация
1 голос
0 ответов 21 показов
21 показов
Для оплаты оказанных услуг или поставленного товара по соответствующему договору вам будут необходимы закрывающие документы: подписанный вами и поставщиком товара или услуги акт оказания услуг или приема передачи товара и выставленный им счет. Акт вы можете составить и сами, а вот счет должен выставлять получатель платежа.
Вопрос: 22 октября 2019 г. arbuzenko Полиглот 806 баллов Категория: Бизнес и финансы