search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
4 голосов
97 показов
Времена, когда утюг представлял собой кованый железный корпус с горящими углями внутри давно миновали. Современный утюг — сложное электронное устройство, а именитые производители соревнуются в добавлении в него все новых и новых замысловатых функций, не говоря уж об изысканном дизайне. Как же выбрать утюг в таком необозримом разнообразии моделей?
Профи 2.4 тыс. баллов Категория: Товары и услуги

3 Ответы

2 голосов
Во первых, Вам необходимо определиться, какие функции Вам нужны. Если Вы не любите ходить в мятом пальто, то Вам обязательно нужен утюг с вертикальным отпариванием. Если Вы любите, часто носите и стираете джинсы, прочие вещи из хлопка, льна, то было бы полезно иметь в утюге функцию турбопар и т.д. Обратите также внимание на мощность утюга.
Полиглот 885 баллов
1 голос
Утюги бывают простые, паровые и с парогенератором. Утюги первого типа почти не выпускаются, так как на них практически нет спроса. Основной модельный ряд многих известных производителей представлен в основном обычными паровыми утюгами, которые используются в быту. Утюги с парогенератором стоят примерно в пять раз дороже обычных паровых утюгов. Их использование выгодно при больших объемах работы (ателье, салоны, мастерские, прачечные и т.п.). Количество отверстий на подошве утюга влияет на качество и комфортность глажения. В хороших утюгах их 50-110.
Полиглот 908 баллов
0 голосов
Противокапельная (dripstop) система. В процессе глажения при невысокой температуре в утюге не успевает образовываться пар, и вода может просто вытекать из отверстий, dripstop-система позволяет этого избежать. Противопожарная защита. Современные утюги, если Вы забыли его выключить или просто не пользуетесь им 8-15 минут (не двигаете), автоматически отключается от сети, что полностью исключает возможность возникновения пожара. В хорошем утюге предусмотрен желобок для пуговиц, т.е. край подошвы настолько тонок, что при глажении даже самых изящных блузок, Вы можете легко подвести утюг под пуговицу и прогладить ткань под ней.
Полиглот 872 баллов

Похожие вопросы

4 голосов
3 ответов 111 показов
111 показов
Предложите краткое рассмотрение функций и типов утюгов, предлагаемых на нашем рынке, чтобы можно было сделать правильный выбор.
Вопрос: 21 марта 2019 г. analistics Профи 2.2 тыс. баллов Категория: Бытовая техника
1 голос
0 ответов 45 показов
45 показов
Утюг прочно вошел в нашу жизнь с давних времен. Еще в древнем Риме использовались нагретые железные приспособления для разглаживания тканей. Первый утюг появился в XIV веке и представлял собой чугунное полотно с прихваткой и плитой для его разогрева. В последующем модель видоизменилась до чугунного утюга с горящими углями и отверстиями для поступления воздуха.
Вопрос: 18 октября 2018 г. arzhanykh Профи 1.8 тыс. баллов Категория: Семья и дом
5 голосов
1 ответ 64 показов
64 показов
Утюг, на котором появился нагар или образовалась накипь, это не просто неприятность. Такой прибор в состоянии испортить одежду, стоимость которой иногда превышает цену самого устройства. Пользоваться техникой в таком виде не рекомендуется ни в коем случае.
Вопрос: 26 июля 2018 г. pusi4ka Полиглот 888 баллов Категория: Семья и дом
5 голосов
5 ответов 37 показов
37 показов
Выбор обуви для ребенка - очень важное и ответственное мероприятие. Выбирая детскую обувь, ориентируясь только на свой вкус и размер ноги ребенка, вы очень рискуете. Ношение неправильной обуви может серьезно навредить ножкам малыша.
Вопрос: 23 декабря 2020 г. bagira Полиглот 914 баллов Категория: Товары и услуги
4 голосов
3 ответов 37 показов
37 показов
Данная мебель считалась очень востребованной в минувшем столетии. Она считалась очень функциональной и незаменимой. Сегодня многие дизайнеры вновь предлагают использовать этажерки в своих проектах.
Вопрос: 23 декабря 2020 г. bagira Полиглот 914 баллов Категория: Товары и услуги