search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
59 показов
Причастие, или причащение, - одно из важнейших тайн христианства. Его важность и глубина значения – огромная тема, но не она является сегодня предметом повествования. Но рассмотрим скрупулезно, как нужно причаститься в церкви, чтобы это пошло человеку на пользу, но никак не навредило.
Профи 1.8 тыс. баллов Категория: Искусство и культура

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить на этот вопрос.

Похожие вопросы

1 голос
1 ответ 77 показов
77 показов
Есть место, куда мы приходим побыть наедине с собой, разобраться в себе и попросить помощи у Творца всего, что есть на земле - Божий храм. Мы открываем Богу все наши мысли, беды, чаяния и просим у него прощения за поступки, впускаем в свою душу и искренне ... люди в храме просто мешают друг другу своим неумением вести себя в святом месте. А ведь есть специальные правила, единые для всех прихожан.
Вопрос: 20 декабря 2018 г. skirda Полиглот 773 баллов Категория: Искусство и культура
1 голос
0 ответов 52 показов
52 показов
Посещение церкви - это обряд, который имеет свои каноны - правила. Одно из основных назначений Церкви, как Божьего Храма, в том, чтоб предоставить человеку место для общения с Богом свободное от бытовой суеты. Этому способствует и атрибутика ... святых. При посещении Храма следует придерживаться веками соблюдаемых правил, вытекающих из самого смысла посещения: покаяться, попросить и поблагодарить.
Вопрос: 11 октября 2018 г. arzhanykh Профи 1.8 тыс. баллов Категория: Искусство и культура
1 голос
0 ответов 64 показов
64 показов
Одним из таинств Православной Церкви является таинство покаяния. В нем человек исповедует свои грехи согрешения перед Богом при свидетельстве священника. Конечно, исповедоваться Богу можно в любое время и в любом месте. Только помыслив о грехе или даже уже согрешив, надо немедленно искренно обращаться к Христу со словами покаяния.
Вопрос: 11 октября 2018 г. arzhanykh Профи 1.8 тыс. баллов Категория: Искусство и культура
1 голос
0 ответов 58 показов
58 показов
В жизни практически каждого человека когда-то наступает момент, когда он задумывается о смысле жизни, о совершенных поступках, о добре и зле, о спасении своей души после смерти. Необходимость в посещении храма, в исповеди и причастии становится острой. Но далеко не все знают, как исповедаться и причаститься.
Вопрос: 28 июня 2019 г. moradora Полиглот 695 баллов Категория: Искусство и культура
1 голос
0 ответов 49 показов
49 показов
Если Вы собираетесь посетить православный храм первый раз в жизни – едете с экскурсией или по зову сердца Вас тянет побывать в духовном месте, мы расскажем Вам как правильно вести себя в церкви.
Вопрос: 5 октября 2018 г. lover Полиглот 706 баллов Категория: Искусство и культура