search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
41 показов
Табулатуры или просто табы применяются для записи музыкальных произведений среди гитаристов. Чтобы научиться читать табулатуры правильно, сначала необходимо освоить и изучить основные обозначения.
Профи 1.8 тыс. баллов Категория: Музыка и кино

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить на этот вопрос.

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 35 показов
35 показов
Подумать только – одно простейшее изобретение французов так существенно облегчило жизнь миллионов людей. Табулатура - простейшее изобретение, которое позволяет записывать ноты цифрами так, чтобы их было легко читать даже начинающему гитаристу. Именно поэтому данный способ записи является на данный момент самым популярным среди гитаристов.
Вопрос: 27 ноября 2018 г. skirda Полиглот 773 баллов Категория: Музыка и кино
1 голос
0 ответов 41 показов
41 показов
Табулатуры - удобная альтернатива для записи и исполнения гитарной музыки. В этой системе часто записываются ноты для электрических и бас-гитар. От обычной пятилинейной нотации она отличается тем, что количество линеек совпадает с количеством струн на инструменте (самые ... -ноты или над ним ставится номер зажимаемого лада. Штиль ноты и знаки пауз совпадают с аналогами из пятилинейной системы.
Вопрос: 29 ноября 2018 г. born Полиглот 923 баллов Категория: Музыка и кино
1 голос
0 ответов 51 показов
51 показов
Наверняка вы уже встречали неизвестные вам доселе обозначения аккордов в табулатурах и нотах типа вот такого: Am, E, G. Эти обозначения призваны облегчить процесс чтения аккордов, ускорив его, а также сделав табулатуры более наглядными. Гораздо ведь ... ля-минор . Хотя неподготовленный человек наверняка с ходу в этих обозначениях не разберется, поэтому постараемся все разъяснить поподробнее.
Вопрос: 28 ноября 2018 г. kolka Полиглот 697 баллов Категория: Музыка и кино
1 голос
0 ответов 46 показов
46 показов
Чтобы научиться читать ноты правильно, для начала следует их изучить. Каждый знает названия 7-ми нот. Однако звуков в реальности гораздо больше, чем нот. За нотой «си» следует снова нота «до», пока слух человека будут распознать данные звуки. В звуковом ряду каждая последующая нота чуть выше предыдущей.
Вопрос: 15 октября 2018 г. iacquainted Профи 1.1 тыс. баллов Категория: Музыка и кино
1 голос
0 ответов 66 показов
66 показов
Часто в школе не дают должного образования в плане языков - английского, французского, немецкого или даже родного русского. Родителям приходится как-то самим обучать детей языкам, например, английскому, и чтение становится серьёзным испытанием как для новоиспечённого учителя, так и для ребёнка.
Вопрос: 23 октября 2019 г. lady Знаток 436 баллов Категория: Образование