search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
35 показов
Многие пациенты рентгенологов полагают, что облучение крайне опасно для организма. В принципе, это доля правды в этом есть, однако опасность представляют лишь большие дозы. Врачи утверждают, что риску себя подвергают только те, кто делает рентгеновские снимки без необходимости, не имея никаких медицинских показаний. Правильно делать рентген для профилактики только в двух случаях – ежегодно всем пациентам старше 15 лет, а также каждые два года женщинам старше сорока. Все остальные исследования должен назначать врач.
Полиглот 706 баллов Категория: Здоровье и медицина

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить на этот вопрос.

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 38 показов
38 показов
Обрезание – это операция по удалению крайней плоти у мужчин. Обрезание во многих культурах является религиозным обрядом, и длительное время процедура проводилась как часть жертвоприношения богу. В наши дни обрезание осуществляется не только у мусульман и иудеев, но и у других народов. Цели операции, помимо религиозных, также различны: медицинские, эстетические, социальные.
Вопрос: 20 декабря 2018 г. james Полиглот 872 баллов Категория: Здоровье и медицина
1 голос
0 ответов 41 показов
41 показов
Каждому необходимо научиться правильно делать компресс, так как этот навык не может быть бесполезным. Многослойная повязка оказывает отвлекающее и рассасывающее действие, накладывать ее довольно просто, однако перед этим желательно узнать мнение врача – иногда от компресса больному становится только хуже. По собственному усмотрению можно делать только примочки – холодные компрессы.
Вопрос: 18 октября 2018 г. lover Полиглот 706 баллов Категория: Здоровье и медицина
1 голос
0 ответов 45 показов
45 показов
Спринцевание - это процедура промывания влагалища отварами трав и растворами лекарственных препаратов в лечебно-профилактических целях. Некоторые женщины применяют спринцевание в качестве средства контрацепции: чтобы предотвратить нежелательную беременность, используют раствор спермицида. Это ... влагалища удаляется не вся сперма, она может остаться в труднодоступном месте, к примеру, шейке матке.
Вопрос: 18 октября 2018 г. lover Полиглот 706 баллов Категория: Здоровье и медицина
1 голос
0 ответов 38 показов
38 показов
Ингаляция – это введение лекарственного средства путем вдыхания, которое применяется при лечении бронхита, фарингита, пневмонии, тонзиллита и других воспалений верхних дыхательных путей. Этим же способом предупреждают и устраняют приступы бронхиальной астмы. Основное преимущество данного лечения в том, что ингаляция оказывает локальное воздействие, не причиняя вред остальным органам.
Вопрос: 18 октября 2018 г. lover Полиглот 706 баллов Категория: Здоровье и медицина
1 голос
0 ответов 55 показов
55 показов
На ступнях расположено большое количество точек, воздействие на которые благотворно влияет на организм в целом. Так стимуляция пальцев ног помогает решить проблемы с зубами, ушами, глазами деснами и носом.
Вопрос: 8 октября 2018 г. bestsovet Профи 2 тыс. баллов Категория: Здоровье и медицина