search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
1 голос
42 показов
Стихотворение в силу своих особенностей является более сложным для анализа произведением, чем проза. В частности, краткость, большее количество художественных переносов значений, а также метафор и других форм заставляет обдумывать любой стих достаточно длительное время. В то же время любое прозаическое произведение, как правило, является более понятным читателю, так как в таковом четко прорисовывается тема и сюжет, как и герои, и идеи.
Полиглот 963 баллов Категория: Образование

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы ответить на этот вопрос.

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 39 показов
39 показов
Несмотря на то, что анализ стихотворения базируется на четких правилах и требованиях, это непростое сочинение, к которому учащийся в то же время должен выразить и свое личное отношение. Потому так необходимо проникнуться лирическим настроением стихотворения, постараться ... каждой строчке. Обычно, отдельная строка - это отдельный образ, крупинка общего замысла, поэтому важно ничего не пропустить.
Вопрос: 6 ноября 2018 г. lover Полиглот 706 баллов Категория: Образование
1 голос
0 ответов 47 показов
47 показов
Выучить стихотворение - задача не из легких. Легко сказать, но порой сделать не так просто. Нужно руководствоваться специальной методикой для идеального запоминания целого стихотворения: от простого запоминания до заучивания каждой строчки отдельно.
Вопрос: 4 декабря 2018 г. liona Полиглот 747 баллов Категория: Образование
0 голосов
0 ответов 19 показов
19 показов
Анализ стихотворного текста развивает способность определять типичные для поэта и его эпохи особенности ритма (стихотворных размеров), способов рифмовки. В анализе обязательно отображается тематика и (если есть) сюжет, а также взгляд автора и его героя на поставленный в произведении вопрос.
Вопрос: 9 июля 2019 г. marina Полиглот 746 баллов Категория: Образование
2 голосов
1 ответ 107 показов
107 показов
Более привычной медицинской процедуры, чем забор крови, вероятно, нет. Нам много раз во время болезней приходилось слышать от врачей про количественную норму гемоглобина, лейкоцитов, СОЭ, сравнивать эту норму со своими. Чтобы читать анализ крови самостоятельно, необходимы минимальные знания терминологии в медицине.
Вопрос: 10 октября 2018 г. jaline Полиглот 925 баллов Категория: Здоровье и медицина
1 голос
0 ответов 50 показов
50 показов
Курсовая работа - это серьезно. Настроение студента зачастую зависит от того, готова ли она, зачтена ли. Чтобы не портить себе счастливые студенческие годы мрачными думами, пора раз и навсегда научиться делать отменные курсовые, которые не разочаруют ни вас, ни преподавателей.
Вопрос: 27 ноября 2018 г. girlfriend Профи 1.1 тыс. баллов Категория: Образование