search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
2 голосов
55 показов
Кутья представляет собой не просто особый вид каши. Для православного человека это блюдо ассоциируется с обрядом поминания умершего человека либо ожиданием великих святочных праздников. Поэтому в каждом конкретном случае оно имеет свою специфику.
полиглот 869 баллов в категории: Еда и кулинария

1 Ответ

0 голосов
Классический рецепт кутьи из пшеницы. Ингредиенты: пшеница - 1 стакан; вода - 3 стакана; мак - 1/2 стакана; порезанные орехи - 1/2; изюм - 1/2 стакана; мед - 2 3 ст. л. Пшеницу промываем и замачиваем в воде на 4 часа или более. Размокшую крупу заливаем водой и варим на слабом огне до готовности. Мак измельчаем в кофемолке. Измельчаем орехи, а изюм без косточек заливаем теплой водой на полчаса. Соединяем пшеницу, мак, изюм, орехи, добавляем мед по вкусу и все перемешиваем. Охлаждаем кутью и подаем на стол.
профи 1.3 тыс баллов

Похожие вопросы

1 голос
0 ответов 38 показов
38 показов
Икра - популярный в России деликатес, неотъемлемая часть практически праздничного стола. Поговорим, как правильно выбирать красную икру.
Спросил 11 ноября 2018 magusverus полиглот 886 баллов в категории: Еда и кулинария
0 голосов
0 ответов 18 показов
18 показов
В кутью кладут халву. Получается сладкая, густая. Замачивают на ночь стакан пшеницы. Промывают и готовят на среднем огне, пока крупа не начнет развариваться.
Спросил 16 января alisa профи 1.3 тыс баллов в категории: Еда и кулинария
6 голосов
5 ответов 142 показов
142 показов
Подходят к концу новогодние и рождественские праздники, финальным аккордом которых станет Старый Новый год. Издавна считалось, что чем богаче кутья, тем богаче будет урожай в новом году. Кутья бывает разной: пшеничной, рисовой, ячневой и с различными наполнителями. Зерно - символ воскресшей жизни, мед - символ сладкой жизни и благополучного быта, мак символизирует богатство.
Спросил 16 января 2019 emily полиглот 820 баллов в категории: Еда и кулинария
0 голосов
0 ответов 22 показов
22 показов
Щи являются национальным русским блюдом, которое появилось в 9 веке. Именно тогда была впервые завезена капуста из Византии. В наше время существует большое количество рецептов приготовления щей – из щавеля, кислой капусты и с добавлением рассола. Мы же с вами приготовим замечательные щи из свежей капусты.
Спросил 16 апреля 2019 bagira полиглот 848 баллов в категории: Еда и кулинария
0 голосов
0 ответов 44 показов
44 показов
Умеренное потребление кофе усиливает работоспособность, придает бодрость и улучшает самочувствие. Готовить кофе лучше всего в турке - специальном металлическом сосуде с узким горлышком. Благодаря варке кофе в турке, напиток приобретает богатый аромат и насыщенный вкус.
Спросил 18 марта 2019 arzhanykh профи 1.7 тыс баллов в категории: Еда и кулинария