+4 голосов
64 показов
пользователь профи (1.5 тыс баллов) в категории: Красота и уход
Мне кажется, похудеть я мечтала с рождения. Под этим девизом прошли первые двадцать два года моей жизни. Меня всегда окружали очень красивые и стройные подруги, вокруг которых стаями вились кавалеры различных возрастов, социального статуса и уровня интеллекта. Я безумно завидовала своим подругам, втайне мечтая о том, что наступит день, когда я смогу затмить их своей красотой и грацией.
пользователь полиглот (822 баллов)
Как известно, за всё в жизни надо платить. Чтобы оставаться стройной и красивой, мне приходилось сидеть на изнуряющих диетах, ежедневно заниматься спортом, не позволять себе никаких излишеств. Я очень дорожила своим внешним видом и была готова на всё ради того, чтобы его сохранить. Прошло несколько лет, я вышла замуж. На смену спартанскому образу жизни, полному ограничений и запретов, пришли полноценные завтраки, обеды и ужины, всевозможные десерты, приём пищи в любое время дня и ночи. Я стала поправляться, что меня чрезвычайно расстроило и заставило искать новые способы сохранения стройности.

2 Ответы

+2 голосов
пользователь профи (1.9 тыс баллов)
Ешь только тогда, когда ты действительно голодна. Это означает, что прежде, чем перекусить, я спрашиваю себя: «Я действительно голодна, либо пытаюсь заесть какое-либо эмоциональное переживание, пустоту внутри и так далее?» Если второе, то останавливаюсь и задаю себе второй вопрос: «Что со мной происходит?». Таким образом мысли переключаются с приёма пищи на внутреннее эмоциональное состояние человека. Главное – не упустить момент! Включить сознание раньше, чем начался механический процесс уплетания за обе щеки. Ну, а если отвечаю себе, что действительно голодна и думаю лишь о том, что бы такого пожевать – приятного аппетита! Чтобы определить степень голода, у меня имеется контрольный вопрос – готова ли я сейчас съесть корочку хлеба? Если да – значит проголодалась по-настоящему. Если нет – можно, в принципе, ещё подождать.
+1 голос
пользователь профи (1.8 тыс баллов)
После рождения первого ребенка я поправилась на 30 кг и весила 90 кг. Очень долго пыталась начать худеть, но только мучила себя. Потом попробовала диету «Суп для толстяков» семидневную и у меня получилось. В общем, с переменным успехом, мне удалось похудеть до 60 кг, а однажды я зафиксировала на весах отметку в 55 кг!!! Все было классно, пока я не забеременела во второй раз и отпустила ситуацию. В результате поправилась уже на 34 кг и к настоящему моменту, после родов уже прошел год, похудела всего лишь на 10 кг. Все снова никак не могу начать жить по правилу «не обжираться». Надо снова на свою диету, а потом просто пробовать вкусненькое, но не жрать, вроде бы не так сложно, но не так-то уж и просто это все. Пока у меня еда заканчивается мыслями: «Опять обожралась…» — грустно.

Похожие вопросы

+1 голос
0 ответов
Спросил 18 октября 2018 пользователь perifyn профи (1.8 тыс баллов) в категории: Путешествия и туризм
0 голосов
0 ответов
Спросил 29 июня пользователь maritta мастер (2.5 тыс баллов) в категории: Психология и психодиагностика
+2 голосов
0 ответов
Спросил 11 ноября 2018 пользователь babe полиглот (888 баллов) в категории: Юридическая консультация
+1 голос
0 ответов
Спросил 8 ноября 2018 пользователь ozornik полиглот (683 баллов) в категории: Гороскопы магия гадания
0 голосов
0 ответов
Спросил 16 апреля пользователь kisonka полиглот (663 баллов) в категории: Красота и уход
Добро пожаловать на Следуй! На сайте вы можете задавать свои вопросы и получать на них ответы от других участников сообщества.
...