search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
3 голосов
37 показов
Существует распространенное заблуждение, что бег – это чрезвычайно сложно, требует колоссальных затрат энергии и часто приводит к травмам. Нередко мне приходилось слышать, в основном от девушек, что бег «это не моё», «о нет, нет, нет, только не бег» и «у меня дыхалка слабая». Но, начав однажды заниматься бегом, очень многие люди продолжают бегать всю жизнь, получая от этого занятия огромное удовольствие.
профи 1.4 тыс баллов в категории: Спорт и спортсмены

2 Ответы

1 голос
Приведу свой пример для наглядности: общее время тренировки на беговой дорожке – 20 минут, первые 5 минут – интенсивная ходьба, следующие 1-2 минуты – бег на небольшой комфортной скорости, затем с 7-13 минуты – ходьба, 13-15 минута – бег, последние 5 минут – ходьба со снижением интенсивности к 18-19 минуте. Это снижение связано с тем, что во время бега и быстрой ходьбы ваш пульс сильно учащается, сердце испытывает нагрузку и резкая остановка приведет к резкому снижению пульса, что очень вредно для сердца. Необходимо снижать пульс плавно, постепенно замедляя скорость, это касается ходьбы, бега и многих других аэробных нагрузок.
полиглот 880 баллов
0 голосов
Необходимо уделить огромное внимание технике бега, т.к. именно неправильная техника чаще всего ведет к травмам. Существует два абсолютно противоположных мнения о постановке стопы во время приземления: первое – стопу нужно ставить с пятки на носок, второе – с носка на пятку. Я всегда придерживаюсь именно второго способа, т.к. бег с пятки на носок для меня крайне неудобен и доставляет массу неприятных ощущений.
полиглот 761 баллов

Похожие вопросы

6 голосов
3 ответов 72 показов
72 показов
Бег - это универсальный вид нагрузки, который позволяет человеческому организму интенсивно сжигать калории и получать большое количество кислорода. Этот вид аэробной нагрузки часто используется для того, чтобы сбросить вес и привести в порядок фигуру. Даже ... , кроме того, бег чрезвычайно эффективно способствует снижению веса - но для этого необходимо придерживаться некоторых простых правил.
Спросил 3 октября 2018 pusi4ka полиглот 888 баллов в категории: Спорт и спортсмены
4 голосов
2 ответов 41 показов
41 показов
Есть предположения, что бегом вес не сбросить. Хотя я считаю, что еще как можно, а еще и фигуру подтянуть и мышцы подкачать, не говоря про то, что очень полезно для здоровья. Просто делать это нужно правильно.
Спросил 24 октября 2018 opizan профи 1.1 тыс баллов в категории: Красота и уход
2 голосов
0 ответов 45 показов
45 показов
Поскольку во время диеты невозможно вообще ничего не есть, то нередко люди задаются вопросом – так что же можно при диете и в каких количествах.
Спросил 28 июля 2018 opizan профи 1.1 тыс баллов в категории: Красота и уход
0 голосов
0 ответов 10 показов
10 показов
Сидячий образ жизни, плохая экология и неправильное питание очень негативно сказываются на нашем здоровье. Каждый начинает бороться по-своему. Кто-то решает бегать каждое утро или каждый вечер. Но вот как себя заставить встать с дивана и надеть кроссовки?
Спросил 8 июля 2019 bella полиглот 761 баллов в категории: Спорт и спортсмены
1 голос
0 ответов 38 показов
38 показов
Многие из тех, кто занимается неспешным бегом для поддержания здорового образа жизни, думают, что бегать быстро они не способны, потому что не сложены как бегуны-профессионалы. На самом деле, бегать быстрее может каждый. И для этого, как правило, нужно всего лишь слегка изменить технику бега.
Спросил 6 декабря 2018 gerda полиглот 715 баллов в категории: Спорт и спортсмены