search
Войти
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.
4 голосов
132 показов
Умение разбираться в людях – качество, необходимое каждому. Благодаря умению разбираться в людях вы сможете понять человека – знаете ли вы его давно или видите в первый раз. Кроме того, вы не наделаете ошибок, завязав отношения с непорядочными или просто неподходящими вам людьми. Также вы не ошибетесь в выборе спутника жизни, друзей, партнеров по бизнесу. Глубокое понимание людей даст вам возможность завязать прекрасные отношения с теми людьми, которые вам подходят. Умение разбираться в людях – не врожденное, оно приходит с опытом. А главное - ему можно научиться.
Профи 1.8 тыс. баллов Категория: Общество и политика

3 Ответы

2 голосов
Очень часто внутренний голос подсказывает нам (в основном, на уровне ощущений или чувств), как стоит относиться к тому или иному человеку. От кого-то у нас бегут мурашки по спине и возникает чувство тревоги, с другими людьми мы сразу чувствуем себя спокойно и уверенно, по поводу третьих мы просто чувствуем, что «что-то не так». Интуиция подсказывает нам то, чего осознать мы еще не успели, а на уровне подсознания уже восприняли и распознали. Не игнорируйте внутренний голос, все равно позже вы получите подтверждения того, что ваши ощущения вас предостерегали, но, вероятно, уже будут какие-то потери.
Полиглот 857 баллов
0 голосов
Обязательно прочтите книги из области языка тела, жестов, мимики, которые говорят о человеке очень и очень многое. Если вас не пугает некоторая стереотипность подхода, можно также изучить материалы по физиогномике (определение характера по чертам лица) и психологической характеристике, исходя из темперамента (помните – холерик, сангвиник).
Профи 1.1 тыс. баллов
0 голосов
Мнение о том, что человека можно познать только в беде или экстремальной ситуации существует не просто так. В привычных ситуациях большинство из нас следует определенным потернам поведения, надевает «защитные» маски для окружающих и может притворяться не тем, кем является.

Конечно, я не посоветую вам тащить человека, в котором вы хотите разобраться, в горы или создавать условия, угрожающие его жизни, чтобы он раскрылся, а вы это увидели. Но будьте внимательны и особенно наблюдательны в любой нестандартной для человека ситуации.

Когда он выходит из своей зоны комфорта, когда нет возможности использовать шаблон реакции и поведения – вот тогда вы увидите саму сущность человека. Потому что принимать решение в такой ситуации он будет, следуя своим внутренним ценностям, а вы, находясь рядом, поймете, что это за ценности и, соответственно, что за человек находится перед вами. Чем не стандартнее будет эта ситуация, тем проще разобраться в человеке.
Профи 1.9 тыс. баллов

Похожие вопросы

1 голос
1 ответ 69 показов
69 показов
Поскольку тема сегодняшней вопроса очень обширна, хочется чтобы вы дали несколько ссылок на теоретический материал, который будет полезен при движении к цели.
Вопрос: 22 ноября 2019 г. girlfriend Профи 1.1 тыс. баллов Категория: Психология и психодиагностика
2 голосов
2 ответов 117 показов
117 показов
Потребность научиться разбираться в людях возникает чаще всего после того, как человек несколько раз обманывается насчет окружающих. Те, кто кажутся с первого взгляда надежными, ответственными людьми, могут неожиданно подвести. Тот, кого мы считаем добрым и заботливым, причиняет нам ... в той или иной степени зависим от окружающих нас людей, в таком важном вопросе полагаться на авось не хочется.
Вопрос: 26 марта 2019 г. mobil Полиглот 857 баллов Категория: Психология и психодиагностика
0 голосов
0 ответов 23 показов
23 показов
Кто-то продолжает спорить о том, миф ли скорый конец света или нет, а кто-то, не теряя времени зря, деятельно готовится к худшему. В древние пророчества можно верить, или нет, но если опасения всё же имеются, лучше перестраховаться и заранее сделать всё возможное, чтобы подойти ко времени Армагеддона во всеоружии - как с моральной, так и с чисто организационной стороны.
Вопрос: 11 июля 2019 г. maximus Полиглот 871 баллов Категория: Общество и политика
1 голос
0 ответов 48 показов
48 показов
Многие девушки испытывают серьезные трудности в общении. Особенно тяжело начинать первой разговор с понравившимся мужчиной. А очень хочется быть в центре внимания, чувствовать, что с тобой интересно общаться, что ты легко можешь собрать вокруг себя толпу почитателей и поклонников.
Вопрос: 27 декабря 2018 г. natalishka Полиглот 776 баллов Категория: Общество и политика
1 голос
0 ответов 31 показов
31 показов
Морская пехота, одно из элитных подразделений российских войск, появилась в нашей стране еще в XVII веке. На ее счету триумфальные победы в самых знаковых войнах, начиная от Северной со шведами, Отечественной с Наполеоном и так далее. Стать морпехами ... физическими данными, стоит попробовать попасть в элитное подразделение. Тем более, что среди морпехов в почете напористость и решительность.
Вопрос: 2 декабря 2018 г. kolka Полиглот 697 баллов Категория: Общество и политика