+4 голосов
109 показов
пользователь профи (1.6 тыс баллов) в категории: Недвижимость
Снимать квартиру в Москве можно как через частных лиц, так и через агентства. Но обращаясь в агентства, существует определенный риск. В этом вопросе нужно разбираться.

2 Ответы

+3 голосов
пользователь мастер (4 тыс баллов)
Рынок Москвы отличается сильным разбросом спроса в зависимости от цены на квартиру. На квартиру на окраине, стоимостью в 20 тысяч в тот же вечер после ее появления, может выстроиться очередь в 10 человек, в то время как квартира за 80 может простоять на рынке несколько месяцев. Такой разброс обусловлен тем, что в Москве очень большое количество приезжих, нуждающихся в дешевом жилье, но с ростом стоимости покупательная способность сильно снижается.

Качество обслуживания растет пропорционально стоимости, в сегменте дешевой недвижимости нередко встретить хамство со стороны как риэлтора, так и собственника, но с ростом стоимости квартир это сходит на нет. На дешевых квартирах собственнику нет необходимости искать клиентов самому, поэтому собственник никогда не платит комиссию риэлтору, работу риэлтора оплачивает клиент, снимающий квартиру, торговаться по комиссии при этом, намного сложнее, т.к. вам в спину могут дышать еще 5-6 человек, готовых снять квартиру, заплатив всю комиссию. В дорогом сегменте наоборот – на 5-6 свободных квартир приходится один – два клиента, которые могут себе позволить определяться с выбором и торговаться неделями.
+1 голос
пользователь полиглот (883 баллов)
Сейчас снять приезжему жилье не так сложно, но есть шанс попасть к аферистам. Любой приезжающий на вокзале увидит людей с табличками: «сдам квартиру, комнату» или «посуточные квартиры Москва», так же многие предлагают пригород, не знающим город, советую выбирать такие предложения, пригород дешевле, а некоторые районы даже удобней по инфраструктуре.

Похожие вопросы

0 голосов
0 ответов
Спросил 26 марта пользователь olivia полиглот (883 баллов) в категории: Недвижимость
+4 голосов
1 ответ
Спросил 22 ноября 2018 пользователь dolkis полиглот (711 баллов) в категории: Недвижимость
0 голосов
0 ответов
Спросил 2 апреля пользователь antakov профи (1.2 тыс баллов) в категории: Недвижимость
+2 голосов
0 ответов
Спросил 12 ноября 2018 пользователь sandra полиглот (850 баллов) в категории: Недвижимость
+6 голосов
1 ответ
Спросил 14 июня 2018 пользователь analistics профи (2 тыс баллов) в категории: Недвижимость
Добро пожаловать на Следуй! На сайте вы можете задавать свои вопросы и получать на них ответы от других участников сообщества.
...