2
Как снять квартиру в Москве?

Открыт 1 Ответов 55 Просмотров Недвижимость
Снимать квартиру в Москве можно как через частных лиц, так и через агентства. Но обращаясь в агентства, существует определенный риск. В этом вопросе нужно разбираться.

1 Ответ

1
Рынок Москвы отличается сильным разбросом спроса в зависимости от цены на квартиру. На квартиру на окраине, стоимостью в 20 тысяч в тот же вечер после ее появления, может выстроиться очередь в 10 человек, в то время как квартира за 80 может простоять на рынке несколько месяцев. Такой разброс обусловлен тем, что в Москве очень большое количество приезжих, нуждающихся в дешевом жилье, но с ростом стоимости покупательная способность сильно снижается.

Качество обслуживания растет пропорционально стоимости, в сегменте дешевой недвижимости нередко встретить хамство со стороны как риэлтора, так и собственника, но с ростом стоимости квартир это сходит на нет. На дешевых квартирах собственнику нет необходимости искать клиентов самому, поэтому собственник никогда не платит комиссию риэлтору, работу риэлтора оплачивает клиент, снимающий квартиру, торговаться по комиссии при этом, намного сложнее, т.к. вам в спину могут дышать еще 5-6 человек, готовых снять квартиру, заплатив всю комиссию. В дорогом сегменте наоборот – на 5-6 свободных квартир приходится один – два клиента, которые могут себе позволить определяться с выбором и торговаться неделями.
ответил от мастер (3.6тыс. баллов)
...